※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

自転車のサイズについて相談です。大きめの自転車を買うべきか、おすすめの自転車が知りたいです。

初めての自転車を購入しようと思っています!
身長大きめの息子なのですが試乗してみると
16ではぴったり、18では少し大きめかな?くらいです。
これからのことを考えて大きめ買うべきですかね??

また、どの自転車を買うか等全く決めていないので
おすすめなどあれば教えてください(><)

コメント

ママリ

足の裏がぴったりくっついた方が良いと自転車屋さんで言われました😄

• あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます

• 8月29日

大きめの息子が、3歳ぴったりで16、5歳ぴったりで20を買いました☺️今身長がどれくらいで、入学時何センチになってるか分からないですが、どの道16でも18でも、小学生に上がる時には1度買い替えになるかなと思います💡(18は対象身長が〜125cmで、大きめの子なら入学時超えてる可能性があります。うちは130cmでした)

なので、私なら幼稚園の時の2年くらい乗れたらいいかなーという気持ちで選びます☺️大きめを乗るのは難しいのでわスイスイ乗れる、大きくてもバランスを保てて絶対こけないなら18、そうでなければ16にして、入学前に20購入がいいかなぁと個人的には思います✨

• あんこ

あんこ

なるほどです!!
    また乗せてみて考えようと思います
    詳しくありがとうございました!
    助かります😭

• 8月29日