※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

みなさん、オムツのサイズアップは何を基準にしていますか?表示されている体重を超えたら変えていますか?

みなさん、オムツのサイズアップは何を基準にしていますか?
表示されている体重を超えたら変えていますか?

コメント

ほしみさ

排泄量や、お腹周りや足回りの型で判断してます⑅◡̈*

ジェラ吉

うちの子は、太ももが太めなのかあとがつきやすかったので、太ももにあとがつくようになったら、使っているオムツが終わり次第サイズアップしてますよ⭐︎
現在Mサイズなんですけど、S→Mはだいぶ入り数が減るので、同じサイズでも、メーカーによって大きさが違うので、同じサイズでも比較的大きく作られているメーカーのオムツに変えるっていう方法もありますよ♪
うちは、実家の母がオムツたくさん買ってくれたので、そのまま同じメーカーでサイズアップしちゃいましたけど笑

はるわた

体重よりも太ももに跡が付いたりお臍が見えたり、ウンチが漏れたりした時にサイズアップしましたよ(^^)

みーちゃん

表示は目安なので、
へそが見えてきた、太ももにあとがつく、などを基準にしてます!

おへそが見える
足回りに赤い跡がつく

上の2点で変えどきだと判断してます。

yuiyui

ウンチが背中から漏れた時にサイズアップしてます!(⍢)

太ももに跡がついたり、夜から朝までずっと寝てるので漏れたりしたら変えてます!

はる

まとめての返信で失礼しますm(_ _)m
・太ももにあとがつく
・おへそが見える
・うんち漏れ
をサインにして、サイズアップですね!

みなさん、わかりやすくありがとうございました(^^)/