独り言ですが誰かに聞いてもらいたくて投稿します😂 最近お腹も凄く出て…
独り言ですが誰かに聞いてもらいたくて投稿します😂
最近お腹も凄く出てきて、マイナートラブルもあり「キツい」「イテテ」など独り言を言ってしまいます😇
それを聞いていた旦那が、「そんなの気合いと根性だ!」と言うので、
「それ、全妊婦を敵に回す言葉だよね。」と言ってやりました😌
旦那は😅←こんな顔でハハッと苦笑い。
じゃあお前の言う気合いと根性で禁煙でもしてみやがれ!!と言いたいところでしたが、旦那がコロナ禍で禁煙外来に行くのを躊躇しているのを知っているのでそれを言うのは我慢しました、偉い私😚
ちなみに悪阻MAX中も同じ事言われましたが、気持ち悪すぎてその時は言い返すこともできませんでした…😞
(その代わり義母が「悪阻の辛さは男には分からない!」と旦那に怒ってくれたことがあるので、凄くありがたかったです)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆーりんちぃー
なかなかひどいこと言いますね...。
気合や根性でどうにかなってれば最初からやってるわ!!!
上のお子さんもいて数週的にもキツイですよね。私もマイナートラブル続きで大変でした💦
出来るだけストレス溜めず、ゆっくり生産期まで過ごせるといいですね。こんな世の中なので大変なことも多いと思いますが、陰ながら応援しております!
mnrhnk29
気合と根性でどうにかなるならキツイやイテテって言葉まず出てこないですよね😅
ただでさえ大きいお腹で辛いのにいたわりの言葉もかけてくれないなんて😭😭😭
さて、話変わりますが、気合と根性あれば禁煙外来行かなくてもタバコやめられますよ!!!笑
すぱっとやめた人何人も知ってるので私が旦那さんに言いたいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😅
休みの日なら料理以外の家事は進んでやってくれるのでありがたいのですが😅
やはり本人のやる気ですよね!
旦那に言ってやってください😆- 8月29日
ぴぴ
じゃあお前が体調崩したときも、1人で気合と根性で治せよーって思っちゃいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
あ、それ絶対使わせていただきます😆笑
- 8月29日
-
ぴぴ
病院にも頼るなよ〜も追加でお願いします🤣🤣🤣
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ナイスです🤣何にも頼らずに気合いで治してみやがれ!ですね😂😂
- 8月29日
T
私の旦那は体育会系なので、同じように根性論めっちゃ語ってきますよw😇
妊娠中私もトラブル多くて、でも旦那からは気合いだ!根性だ!とか言われ、絶対立ち会い出産は嫌だ!と思って頑なに拒否しました😂💦
今は立ち会う旦那さんが多いみたいなので、助産師さんからはずっと「いいの?旦那さん立ち会わなくて。」としつこく確認されてましたw
産まれる寸前まで、旦那さん呼ばなくていい?とか言われて、呼ばないでいいです!ってハッキリ言ったの覚えてます😂
コロナ禍で大変でしょうけど、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️✨
気合い!根性!の旦那さんは放ってほいて、ご自愛ください。🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
あの謎の根性論なんなんですかね😅
陣痛中に気合いだ根性だ言われたら一生根に持っちゃいそうです😩それなら確かに立ち会いいらないって思っちゃいます(笑)
ありがとうございます✨出産まであと少し、頑張ります!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ほんと酷いですよね😅
まずは「大丈夫?」じゃないの?と😩
ありがとうございます✨
色々と不安もありますが、あと少し頑張ります!