コメント
risa
10ヶ月頃から美味しい時はホッペをポンポンとしたりお腹空いたらお腹をポンポンしたりを教えました(^∇^)
chez
上の子の時は色々やりましたが、「おっぱい」だけ自分でやれてましたが、1歳半過ぎにはほとんどしゃべれてしまったのであまり使ってくれませんでした。
2人目は言葉が遅かったので、興味のある「ショベルカー」とか「ヘリコプター」とかよくやってくれてお話しできました(^^)
3人目はまだやってないです!!
そろそろやらなきゃ〜
-
ヒナキ
コメントありがとうございます♪
1つでもしてくれるとカワイイですよね(*^^*)
娘は言葉が遅く、まだしゃべらないので、取り入れてみようと思うのですが、遅いとかってあるのでしょうか?- 9月27日
-
chez
今からでも全然大丈夫だと思いますよ〜(^^)
むしろ、色々ともう理解できている時期だし、指も動かせるから、教えればすぐにやってくれそうですね〜♪
ヒナキさんのこの質問でベビーサイン思い出したので、息子に「これ何かわかる?」って聞いたら「ショベルカー」って覚えてました〜!
お子さんが興味あるものとか、生活でよく使う言葉(おいしい、たべる、おしっこ、たのしい、など)から教えていくと良いかな〜と思います(^^)
楽しんでくださいね♪(ᵔᗨᵔ๑)- 9月27日
-
ヒナキ
ベビーサイン、けっこう覚えてるものなのですね(*^^*)
気長にやってみます!
ありがとうございます♪- 9月27日
ヒナキ
コメントありがとうございます♪
真似してくれましたか?
risa
真似してましたよ!!
今は美味し〜と言いながらホッペを触ってます!