※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

賃貸マンションが空室のままで、なぜか情報が掲載されていない理由について知りたいです。空いた部屋を家族が借りる可能性があるため気になっています。

マンション経営というか賃貸マンションの仕組みについて詳しい方にお伺いします。

1年ほど前から合計で3組ほど引っ越して行かれたのですが一向に賃貸情報の掲載がされません。
空室のままということになると思うのですが、何か理由があってなんでしょうか?

と言うのも、妹が一人暮らしを始めるに当たって親が心配しており私の家の隣が空いたから住ませられないかと考えて調べたそうなのですがネット上では満室になっており掲載されてません。お隣さんが引っ越したのは1年以上前なので満室扱いなのは何か理由があってなのかなぁ?と。
空室だとお金も入らないだろうし、築5年くらいで年数も経ってないマンションだから少し気になってしまいました。

コメント

ちび

元不動産屋ですが、なんでですかね?☹️理由が思い当たらないです。。
管理会社に問い合わせしてみたらどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こういうのって聞いても良いんですか?
    私も理由が分からなくて…

• 8月28日
  • ちび

ちび

下の方がいろいろ書いてくださってますね!築浅なのであまり考えられないケースだなと思いましたが、管理会社に聞いちゃっていいと思いますよ😄

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は目の前に大きいマンションが去年経って日当たり最悪になっちゃってて…。
    出ていく人多くて家賃も下がったりしたのでそう言う可能性もあるのか!と勉強になりました!

築5年なので中は綺麗だし私も売却は想像もつきませんでした…。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。
    途中で投稿しちゃいました!
    管理会社の方に問い合わせてみようと思います!

• 8月28日
  • ちび

ちび

あらら、それはオーナーさんもがっかりですね💦売るにしても、オーナーチェンジ(賃貸したまま売却する)なら満室の方がいいので、空室にしてるなら取り壊して売る?築5年でそれはなかなか現実的じゃない気もするけど、、いろいろあるんですかね😅

• 8月28日