子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる際に具材が大きくて苦しそう。慣れるのか心配。同じ経験の方いますか? 7ヶ月になったばかりで離乳食始めて二ヶ月に入って7ヶ月からのこちらの離乳食をあげたんですがまだ具材が大きいのかスプーンであげるたびにおえおえしながら食べます。 口はあけてくれるのですがすごいオエオエしながらなのですごくかわいそうで(;´Д`) だんだん慣れてきてくれるんですかね?? 同じような方いましたか?? 最終更新:2016年9月27日 お気に入り 離乳食 スプーン ゆなmama♡(9歳) コメント ひなの 7ヶ月頃からなのでお子さんの進み具合に合わせて上げるのが良いと思います♪ まだ上手にモグモグ出来てないのであればもうしばらくゴックンに合わせた離乳食にしてはどうでしょうか?\( ¨̮ )/ 9月27日 ゆなmama♡ なるほど!そーですね! そうしてみます!ありがとうございます( *´︶`*) 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆなmama♡
なるほど!そーですね!
そうしてみます!ありがとうございます( *´︶`*)