時給1100円のコールセンター派遣で働いている女性。人間関係は良好だが、駐車場代が高く、次女の保育園のために時給のいい派遣先を探すか、今の状況を続けるか悩んでいる。
派遣でコールセンターに勤めてもうすぐ2ヶ月です。
内容にも慣れてきたし、人間関係は良好でそこまでストレスに感じていません。
時給が交通費なし1100円で、5時間の週3.4入っています。
車で行くので駐車場代が平日880円土曜日440円で高いです。
次女を保育園に入れるために働き始めましたが、もっと時給のいい派遣先を探した方がいいでしょうか?
人間関係がいいし今の所で落ち着いておく方がいいのでしょうか?
次が時給よくても人間関係最悪だったら災難かなとか考えると一歩踏み込めずにいます。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
わかります、答えになりませんが私も同じことで迷ってます。私も派遣で仕事してて通勤に行き2時間帰り1時間半かかります。交通費3万超えのところ2万までしか出ず月の2日くらいは交通費稼ぎに行くような感覚です。まだ始めて1ヶ月ですが、10月からの更新の話をどうしようかほんと迷います。もう少し近くてもうちょっと時給の良い仕事も探してますがまだ決まらなくて迷います💦2ヵ月毎更新なのであと4ヵ月頑張って派遣会社からの有給消化して辞めてもいいし、辞めて転職が上手く行かなかった時も怖いですよね。
でも地域によるかもしれませんが交通費なしコールセンター1100円なら私ならもっと良いところ探したいと思います!
コメント