※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で14:30に子どもを迎えることについて、他の保護者や先生との関係が心配です。どう思われますか?

保育園で幼児クラスの子どものお迎えを14:30頃にするのはどう思いますか??

私が短時間の派遣で働いていて、仕事終わりにそのまま迎えにいけば14:30頃迎えにいけます。
朝は主人で9時頃登園です。

本来なら幼稚園に入れたかったのですが、仕事復帰もあり保育園に入っています。
9-14:30の時間なら幼稚園とあまり変わらない時間なので、子どもとの時間も取れるかなと思っています。
ですが、保育園だと15時におやつもありますし、午後の活動もあったり、そもそもその時間にお迎えに来る保護者なんてほぼいないと思います。
息子だけ帰ることによってクラスで浮いてしまったり、先生がやりにくかったりすることがあるかな?とも思っています。

どう思われますか??
批判的なご意見はいりません。

コメント

ぽぽ

保育園で勤務しています。
保育短時間の方だと15時半〜のお迎えになってます。
用事があり、早く帰る方もいますが、
基本は15時半以降のお迎えになります!
1度先生に相談してみた方がいいかと思います💭

ママリ

まだお昼寝時間なのでお子さんがサッと起きて動けるのかな…?と思います🤔

ママリ

うちの園は仕事が終わってるならお迎え来てくださいって感じです笑

土曜保育や用事がある時は14時半お迎えに行った時ありますが
14時半は寝てる子がいる、寝起きなのでなるべ裂けたい時間帯です😭
迎えいくとしても15時でおうちでおやつですかね。
園に相談です😭