※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

静岡市清水区(草薙周辺)で土地を探しています。が、なかなか見つかり…

静岡市清水区(草薙周辺)で土地を探しています。
が、なかなか見つかりません😣
おすすめの不動産屋さん教えてください。

コメント

ままり

学区で探していますか?それともざっくり草薙周辺でしょうか?💡

私も草薙で探していましたが中々良い土地出にくいですよね💦
建てるホームメーカーや工務店が決まっていたらそちらに相談してもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうなんです、我が家もしばらく前から探しているのですが、なかなか見つからなくて💦良い土地が出ても一瞬で売れてしまったり😅
    工務店さんは決まっているので、そちらにも相談しているのですが、なかなかないようで別の場所を提案されたりしています。
    できれば有度第一・第二小、七中の学区が良いなぁと思っています。

• 8月29日
  • ままり

ままり

工務店さんから別の場所を提案されるの分かります。特に学区も人気な場所ですもんね!
    我が家もそんな感じでいくつかの不動産屋さんにも相談しましたが、あまり良い情報が入らずで休みの度に自分たちで周辺エリアまわったりしてました😂

不動産屋さん自体は基本的に情報共有されていると思いますが、結局売主さんが個人の場合はどこの不動産屋さんで出すかというところもあり良い土地を探すのは難しいですよね💦
    もうされているかもしれませんが私は探しているエリア車や徒歩で散策しつつ売りに出てるor出てすぐ売れてしまった土地の不動産屋さんチェックして連絡してみたりしてました。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、自分の足で情報を集めるのが大切なんですね!
    休日や空いている時間を使って、自分でも土地を探してみたいと思います!

• 8月29日
こっちゃんママ

ルクハウスさんと言う会社が清水区にあります。
私自身はFacebookでたまたま見つけて母の実家の売買相談をお願いしました。
その後は母任せでしたがすごくいい社長さんでしたよ。
小さなことも親身になって相談にのってくれます🤓
お探しのエリアでいい土地が出てくるかわかりませんが、一度相談してみてはいかがですか?
社長さんは清水出身の方です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。ルクハウスさん、初めて知りました!
    親身になってくれる社長さんがいるのは魅力的ですね☺️
    一度相談してみようと思います!

• 8月29日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

ぜひ相談してみてください🤗
    清水区内でしたらなにかしら力になってくれると思います😀

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!素敵な情報をありがとうございました😊

• 8月29日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

希望の土地が見つかるといいですね🤗

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

いい土地は、業者同士ですぐ決まっちゃうみたいで
ハウスメーカーが買い取っちゃう場合がほとんどだそうです。
なので、不動産屋よりもいろんなハウスメーカーに声かけておかないといい土地には出会えない、って言われました!
私も小学校学区2つまで絞って、土地探していましたが見つからなくて…
考えていなかったのですが理想の東南角地ですごくいい建売住宅があったので即決して買いました!
ダイワハウスです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。そうなんですね😭
    確かに私が探しているエリアも、良いな〜と思う土地があっても建売だったり、建築条件付きだったりすることが結構あるのでその通りかもしれません。
    我が家は地元の工務店さんで建てたいなぁと思っているので、そうするとなかなか厳しそうですね😵

• 8月30日