家事・料理 尿酸値が高くなる原因は食事以外にもありますか?最近はお酒や生物を食べていませんが、牛もも肉や牛レバーを少し食べました。それでも影響があるのでしょうか。 尿酸値高くなるのって食事以外で何かありえますか?? お酒も生物も直近では取ってません。 金曜日の検査で指摘され近場では牛もも肉でローストビーフはしました。 日曜日には牛レバーと牛ハツを数キレです。それでもてちゃうのでしょうか。 最終更新:2021年8月28日 お気に入り 1 食事 お酒 もも肉 ローストビーフ はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 尿酸は食事からとるより、体内で作られる方が多いですよ。 8月28日 はじめてのママリ🔰 旦那さんじゃなくてママリさんですか? 一応、女性ホルモンには尿酸を抑える働きがあり閉経後に尿酸が上がっちゃう人はいるみたいです。 8月28日 はじめてのママリ🔰 旦那です!! 8月28日 はじめてのママリ🔰 糖尿予備軍だったのですが今は薬を飲んで平常値に戻ったところです。それで経過観察?って感じで今年までは様子見ながら通ってるところなのですが金曜日の診察で尿酸値が少し高いですねって言われたみたいです。 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
旦那さんじゃなくてママリさんですか?
一応、女性ホルモンには尿酸を抑える働きがあり閉経後に尿酸が上がっちゃう人はいるみたいです。
はじめてのママリ🔰
旦那です!!
はじめてのママリ🔰
糖尿予備軍だったのですが今は薬を飲んで平常値に戻ったところです。それで経過観察?って感じで今年までは様子見ながら通ってるところなのですが金曜日の診察で尿酸値が少し高いですねって言われたみたいです。