コメント
はじめてのママリ🔰
尿酸は食事からとるより、体内で作られる方が多いですよ。
はじめてのママリ🔰
尿酸は食事からとるより、体内で作られる方が多いですよ。
「食事」に関する質問
生後9ヶ月完母の方に質問です🙋♀️ 3回食にしてから 食後の授乳はしてますか❓ 朝は食パン1枚➕バナナ半分かヨーグルト 昼、夜は160〜200g程食べてます。 よく💩する時に気張っているので 水分補給を兼ねてまだ毎食後に 授乳…
20週の初マタです。 ※汚いお話で申し訳ないです。 ここ数時間で3回下痢をしてる状態です。 今日の食事は、お昼にフレンチトースト 夜にキムチ鍋を食べました。 何が原因なのか分からないです。 お腹の子が心配です。 …
ASDなどで 1品ずつ食べるお子さん居ませんか? 娘(6歳ASD)なんですが例えば白米、サラダ、主食だとすると白米たべてサラダたべて主食を1品ずつ食べます。 よく言う三角食べみたいなのはしません。 丼物でも白米を全部た…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那さんじゃなくてママリさんですか?
一応、女性ホルモンには尿酸を抑える働きがあり閉経後に尿酸が上がっちゃう人はいるみたいです。
はじめてのママリ🔰
旦那です!!
はじめてのママリ🔰
糖尿予備軍だったのですが今は薬を飲んで平常値に戻ったところです。それで経過観察?って感じで今年までは様子見ながら通ってるところなのですが金曜日の診察で尿酸値が少し高いですねって言われたみたいです。