※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アルコール入り奈良漬を食べてしまい、心配です。少量でも影響はあるでしょうか。今後どうしたらいいか分かりません。

奈良漬にアルコールが入ってること知らずに義母に勧められて食べてしまいました。
お酒風味の味があんまり好きじゃなかったので一切れだけなのですが後から気になって調べたらアルコール入ってるみたいで心配です💦💦
普段からお酒好きじゃなくて全く飲まないので少量でも影響ありますかね。
でも食べてしまったからもう今更どうしようもないですよね。

コメント

ママリ🔰

一切れならまず問題ないと思います。
また、安定期にも入ってるようなので影響ないと思いますよ。
初期が1番何でも影響を受けやすいそうなので。
私は初期に香り付けでラム酒使ってるお菓子を一切れ食べて、同じようにどうしよう〜😱😱となってましたが、それだけ少しならまず大丈夫だそうです💦
それにしてもお義母さんも気をつけて欲しいですね・・・💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量ならまだ大丈夫なのですね。安心しました。

義母もきっと悪気はないんですけど気をつけて欲しかったです……私自身も一口食べた時にもっと考えればよかったです😭😭

• 8月28日
まりりん

全然大丈夫だと思います‼︎
普段飲まないし気をつけてるのに摂取してしまったら焦りますよね💦

私は妊娠に気づかずテキーラあほみたいに飲んでましたが、妊娠が分かってお酒は一滴も飲まず→元気に生まれてきました!

妊婦で少し飲む人もいますし
奈良漬一切れなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から飲まない分思い出したら余計お酒の味がかなりきつかったように感じてしまって💦💦今からまた気をつけたいと思います。😭

• 8月28日
ず

妊娠中も小さいコップ1杯なら問題ないっていう先生もいるようなので一切れならまず問題ないと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒も少しなら大丈夫って意見もあるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日