幼稚園の保育時間短縮や預かり保育の有無が未定で、シフト調整が難しい状況。子供のことを心配しつつ、働く親の立場も理解してほしいとの悩み。
子供の夏休み明け、もうすぐ幼稚園が始まり
私もパート再開し、よし稼ぐぞ~~と思った矢先
昨日幼稚園からのメールで
「緊急事態宣言の影響で保育時間短縮、預かり保育の有無は検討中」
ときました。。
パート先に伝えシフトを短くして貰えましたが、
メールの送信が直前すぎるし、預かり保育の有無が
分かるのが 始業式までに連絡する との事で
これまた直前まで分からないというものでした。
幼稚園側が悩むのもわかりますが、働く親のことも
考えて欲しい。。謝るのは私だし。😑
でもこんなこと園に言ったら子供が心配だし😅
1番大切な子供、人質とられてるみたい。
コロナ生活長すぎますね。
こんな時期にオリンピックなんかするからだ!!😤
- りちらぶ(6歳)
コメント
あーママ
オリンピック批判する気はサラサラないですが、国民は我慢我慢の連続でそろそろ限界ですよね😕
もな💅🏻
幼稚園でクラスター起きたら働く所じゃないですからね
うちの幼稚園ではクラスター起きて休園して、仕事どころじゃなくなりました。
-
りちらぶ
クラスター発生したんですね
マンボウ出された時点で、夏休み明けのことを「こうなるかもしれない」ってことを知らせて欲しかったとか思いました。- 8月28日
ゆか
働く親御さんのことも考えて、ギリギリまで悩んでるのかと…
預かり保育無しにします、と今から決めちゃう方が幼稚園からしたら簡単ですよね。
-
りちらぶ
無いなら無いと早く知りたいなと…。曖昧のままギリまで待たされる方が嫌だなと思いました。
- 8月28日
モリー
うちが住む地区は近隣地区が決まって様子見してから決定するのか、コロナ禍での園や学校の有無の連絡はギリギリなのでお気持ち分かります。
私は休む際は代理出勤を頼む職種なので毎回ヒヤヒヤします。金曜の夕方に来週の月曜から休校休園って連絡が来た事も…💦
色々な親御さんの意見もあるのは重々承知ですが早めに決定して貰うと有り難いです😭
-
りちらぶ
金曜の夕方に次週休校休園はキツすぎますね💦
しかも代理出勤頼まないけないって、、このご時世に酷いですね。
多分預かり保育のメールは8/31に来るんだろうな~と思ってます。早く連絡欲しい😑(笑)- 8月29日
りちらぶ
ですよねーー
行ってることとやってる事めちゃくちゃでもう無理です😑
あーママ
何かで、今までの選手の頑張りが水の泡になるっていうのを見ましたが、それなら楽しみ何もかも奪われてる子ども達はどうなるんだ?と思って😱
りちらぶ
ほんとそれですよー!学校行事だって制限されてるのに🥲
私はオリンピックとか興味無いので、そんな選手より国の子供たち優先して欲しいと思いました。
あーママ
運動会だって、保護者のみだったり、修学旅行が延期になったり、たくさんたくさん我慢してますもん🧐私もオリンピック全く興味なく何一つ見ずに終わりました…ほんとに、オリンピックよりも優先するものたくさんあるでしょ…と思いました😞
コロナさえなければ私もう1年働かず息子のそばにいたかった人です😞