※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーーこ
家事・料理

息子の大好きなカボチャの煮物、一口サイズで煮てから冷凍保存って出来…

息子の大好きなカボチャの煮物、一口サイズで煮てから冷凍保存って出来ますか??
その場合、切る段階で、皮は取った方がいいですか?
来週から慣らし保育が始まるので、少しでも時短と手軽に済ませたいので…

コメント

ルナ

私は皮ごと柔らかく煮てから、冷凍庫に入れる前に皮をとってましたよ♪
柔らかい方が剥がれやすいし、作業も早く感じます。

ちゃー

ある程度大きめのまま煮て、出来てから皮を取ったり小さく切ったりした方がいいと思います!小さくしてからだと煮崩れしやすくなるので💦