コメント
はじめてのママリ🔰
私は何かと
白ごはん.comのレシピを参考にしてるのでうどん出汁もよくそれで作ってます😊
ちなみにブリの照焼も白ごはん.comのレシピでやるとおいしいです笑
退会ユーザー
地元の醤油に味一ってお醤油があるんですが、お湯沸かしてそこに味一入れるだけで完成するのでオススメです😳
もちろんつゆ以外にも普通に料理する時にお醤油として使ってます✨
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます☆
味一っていう醤油はじめて
聞きました!
いろんな料理に使えるのいいですよね♩- 8月29日
退会ユーザー
白だしと醤油、好みで砂糖少しをお湯で薄めるだけのつゆオススメです🙌🏻
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます☆
詳しい調味料のレシピを
ありがとうございます😊
次うとんを作るときに作って
みたいと思います😆- 8月29日
退会ユーザー
旦那の夕食用に白だし、醤油、みりん、酒を入れてさっきつくりました!
みりん、酒はしっかりアルコール飛ばすように調理してます😊
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます☆
旦那さんの夕食でうどんは
喜ばれましたか??
アルコール飛ばすのも大切ですよね!
わたしも次うどん作るときは
同じ感じで作ってみようと思います😋- 8月29日
-
退会ユーザー
がっつりうどんで甘辛に味付けした肉うどんにして喜んでもらえました😊
ただ、ほほ肉うどんがたべたいとリクエストもありましたが😂笑
簡単なのでおすすめです!- 8月29日
-
りーくんらぶ
甘辛に味付けしたスープって
美味しいですよね♪
よかったら、作り方教えて
いただけませんか??
白だし大さじ何杯とかです😊- 8月30日
-
退会ユーザー
すみませんいつも分量は目分量なんです😭
ただ、今日はこれくらいの量かな〜と用意したお湯に、醤油はほんのちょっと入れて(入れすぎるとつゆの色が黒くなりすぎたり、醤油感強すぎになります😂)、みりん、酒も比較的少なめです!
1番味を感じるのは白だしって感じです!
醤油は九州地方在住なので甘いお醤油です!
それだけでもつゆとして十分なんですけど、肉うどんにする時は、牛肉を水、お醤油、白だし、砂糖で甘辛にして、牛肉と一緒に汁ごとトッピングしてます🐃
大雑把すぎて詳細お伝えできずにすみません😭- 8月30日
-
りーくんらぶ
目分量なんですね!
大丈夫ですよ🙆♂️👌
醤油も入れすぎると濃いですし白だしが1番ですよね☆
いえいえ、とんでもないです✊
参考にして作ってみようと
思います✨🤤
話を聞いてたら肉うどんが
食べたくなりました!笑- 8月30日
退会ユーザー
私も白ごはん.comのレシピ好きです!特にうどんつゆがお気に入りで、このレシピしか作りません😍
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます☆
白ごはん.com人気なんですね😘
わたしも参考にしたいと思います✨- 8月29日
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます☆
白ごはん.comを調べてみたら
とても美味しそうな食べ物が
たくさんあってお腹すいてきました🤤🤤笑
参考にさせてもらいます♩