※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

2LDKで4人➕🐶 暮しってきついですよね。兄弟とか姉妹ならまだしも兄妹な…

2LDKで4人➕🐶 暮しってきついですよね。

兄弟とか姉妹ならまだしも兄妹なので。

今は小さいから大丈夫でも一人部屋がいいって言い出したらと考えるといつぐらいに引越しを検討するか迷ってます🙄

コメント

まま

購入するなら少しでも早い方がいいと思います。
賃貸だとしたら、下の子が保育園入る前にはしないと大変かなって感じですね💦

うちは上の子小学校入ってしばらくしたら家建てる予定ですよ🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはまだ2LDKに済んでますが、上の子が保育園に入る前に引っ越ししておけば良かったと思ってます…。
近所にお友達が出来ちゃうと離れ難くなります💦

学区が変わらない場所で定住出来そうなら、上の子が小学校位までは2LDKでも余裕だと思います。

キツいですね😵

うちはもともと上の子が小学校に上がるまでに!と思ってたんですけど、実際には上の子が2歳で2人目が生まれた直後に引っ越しになって窮屈感もなくなったし、そこから近所の友達もできたし幼稚園探しもできたのでちょうどよかったなと思いました!

もともと住んでたアパートと家を建てる場所が離れてたので余計にですが!