家族・旦那 離婚調停中に転勤が決まった場合、どの裁判所に出向くべきでしょうか。 離婚調停中(別居中)に転勤が決まった場合は、新しく住むところの管轄の裁判所へ出向く形になるんでしょうか? それとも今までと同じところでしょうか? 因みに私は秋田県。主人は岩手県。転勤先は宮城県です。 最終更新:2021年8月28日 お気に入り 1 岩手県 宮城県 秋田県 転勤 主人 別居 離婚調停 ポンちゃんママ(5歳6ヶ月) コメント ふたむ 多分コロナ禍なので、頼めば出向かないでリモートでもできると思います🙂 8月28日 ポンちゃんママ 今、秋田岩手間も原因がDVなので電話なのですが、秋田宮城も電話になるんですかね…? 8月28日 ふたむ 恐らく電話になると思います! まずは自分の最寄りの裁判所に相談してみるといいと思いますよ🥺 8月28日 退会ユーザー 横から失礼します! いまは岩手の裁判所で電話してるんですかね?そしたら転勤後は宮城の裁判所でできると思いますよ◎ 担当の調停委員さんや裁判所の職員さんに確認してみてください! 8月28日 ポンちゃんママ 岩手の裁判所に主人と裁判員さんがいて、私が秋田で岩手へ電話してる状態です。 8月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンちゃんママ
今、秋田岩手間も原因がDVなので電話なのですが、秋田宮城も電話になるんですかね…?
ふたむ
恐らく電話になると思います!
まずは自分の最寄りの裁判所に相談してみるといいと思いますよ🥺
退会ユーザー
横から失礼します!
いまは岩手の裁判所で電話してるんですかね?そしたら転勤後は宮城の裁判所でできると思いますよ◎
担当の調停委員さんや裁判所の職員さんに確認してみてください!
ポンちゃんママ
岩手の裁判所に主人と裁判員さんがいて、私が秋田で岩手へ電話してる状態です。