※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
ココロ・悩み

2人目育児の落ち着きはいつ頃感じますか?周りの期待とのギャップに悩んでいます。

2人目育児いつから落ち着いたな、と感じましたか?

「2人目は余裕あるし泣き声も可愛く思えるよ!」と散々周りから言われてたのですが余裕なんてないし、よく泣くので泣き声が可愛いなんて感じません😭

なんだか宇宙人が2人になった感じです💦
育児に向いてないんだろな😓💦

コメント

下の子が2歳くらいになってやっと落ち着いてきました…🥲
正直下の子の成長というよりは、上の子次第って気がします!!!

うちは2人目余裕です、、😳💓
でもその子によると思います💦

もし長女(寝ない、頻回授乳、ほぼ泣いてる)が2人目だったら泣き声も可愛いとか絶対思えないです😂疲労で余計に😭

2人目が今2歳ですがまだ一度も大変だーって思ったことなくイヤイヤ期すら可愛くて仕方ないです😂

るか

うちは2人目は赤ちゃん期が一番いい子だったので、イヤイヤ期とトイレトレで精神的にはむしろ負担増えましてが...

最近ようやく2人でそこそこ仲良く遊んでてくれるようになったかな...と思います。

気がつくと喧嘩はしてますけど😅

saiya

生まれた時から可愛いです😌💦

上の子がずっと大変すぎて…こうも違うのかと。やはり、その子の性格によるのでしょう😊💦

ゆき🐰

一括返信ですみません!
みなさんコメントありがとうございました😊