※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

妊娠六ヶ月で暑がりになり、タンクトップと短パンで寝ています。これは血圧などによるものでしょうか?

妊娠六ヶ月です。とっても暑がりになってしまいました。タンクトップに短パンで寝てます。これは血圧とかによるものですか?

コメント

おそらく気候が原因だと思いますよ♪

あたしもここ数日、すごく暑く感じます。

あっそれと、あたしの場合張り止めを最近飲み始めたのでそれもあるかもしれません。
張り止め飲むと副作用でからだがほてるんですよね(;_;)

張り止め飲んだりされてますか~?

まりぶ

いえ、張り止めなど飲んでいません!!今まで寒がりだったので自分でもびっくりで(^◇^;)

あんちょびちゃん

私も昨日から6ヶ月に入ったんですが本当に暑くて暑くてアイスが手放せません。
でもお腹など冷やせないので、長袖長ズボン腹巻きまいて寝てます(/´△`\)
でも暑すぎて暑すぎてやばいです笑
気候も関係あると思いますが、暑くても長袖か長ズボンのがいいと思います!Σ( ̄□ ̄;)

ゆーゆ

18wですʕ•͡-•ʔ
最近あついですよねぇ!
私は長ズボンに半袖で寝てますが暑すぎて寝るに寝れません(゚ω゚;A)

sk15

火照りますよね。血液や羊水の量が増えて、体内のポンプががんばってるんだとか、実際皮下脂肪が増えて来てるからかしら、などと私は解釈しています。冬でも暑かったです。真夏なんて、ほぼ全裸(笑)