主人が候補に挙げた「大真」の愛称について、名前として適切かどうか疑問を持っています。また、長男と次男の名前が被っているため、三男の名前は被らないものにしたいと考えています。
両家両親画数を気にするのでなかなか名前が決まらず、候補にある 大真 で ひろま、おおま、はるまと呼ばせると主人が言ってるんですが、おおまって名前聞いた事ないので名前としてありなのか質問しました。
長男ゆう真、次男たく真で被る名前だったので三男は被らない名前にしたいと思っています。
コメントよろしくお願いします☺️
- Umam(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
とんとん
おおまと聞くと大間のマグロのイメージが強いです!
りんご
おおまだと私は大魔を思い浮かべちゃいました💦
ひろまくんだと読めますが、広間を思い浮かべました💦すみません。
はるまくんは私が無知だからか、大 を はる とは言われないとわからなかったです💦
-
りんご
ひろまさ くん とかだと、1発では読めないけどあーなるほど!って思いますけど、1人だけ まさ と呼ばすのも微妙ですよね😅
- 8月28日
-
Umam
とんとんさん
コメントありがとうございます!
おおまはやめます😂
ひろまは大広間を浮かべますよね😂
ちなみに他に大真でだいま
桜真でおうま、さくま
も候補にあります。
この中だったらどう思いますか?- 8月28日
-
りんご
だいま、おうま、さくま って並べると1番名前っぽいのはさくま君かなって思います!
ただ、さく なら朔とかのほうが男の子っぽいし朔真ってスムーズに読めるなぁとは思いますが、字画に制限あるとちょっと難しいですよね💦- 8月28日
-
Umam
朔は画数的にダメで桜だとさくまとは呼ばない、親戚に佐久間がいると言われておうまに変更しました😂
画数縛られちゃうと付けたい名前付けれないので大変です😂- 8月28日
三児のママ👦
おうま ならいそうですが、おおまは名字っぽく感じます💦
-
Umam
とんとんさん
おおまはやめます😂
桜真でおうま、さくま
も候補にあります。
はじめてのママリ🔰
苗字っぽいかなと思いました💡
ひろまは読めたけど、広間の連想はちょっとあるかもです💡
はるまは知識不足で読めなかったです💡そして被りやすい気がしますが💡
被らない狙いならひろまが1番良さそうな気がしました😊
-
Umam
とんとんさん
ひろまは大広間を浮かべますよね😂
桜真でおうま、さくま
も候補にあります。
-
はじめてのママリ🔰
その中なら桜真でさくまが1番読みやすいかと思います💡おうまも言われたら納得なので、さくまが苗字っぽいのが気になるのであればおうまかなって思います✨
- 8月30日
mizu
おおま、は確かにちょっと違和感ありますね😂
私も大間のマグロが浮かびました💦
-
Umam
とんとんさん
大間のマグロを知らないので分からないのですが、おおまはやめます😂
桜真でおうま、さくま
も候補にあります。
-
mizu
なるほど…けちばかりつけるようで大変恐縮ですが、だいまはパッと聞いて違和感があり、おうまは「お馬」が浮かんでしまい、さくまは苗字のイメージでした😂
(佐久間さんが身近にいるからだと思います💦)
でもこの三つなら、さくまが一番しっくりきます!
ちなみに知り合いのお子さんで歩真(あゆま)くんならいますよ!- 8月28日
-
mizu
さくまくんがしっくり来ると書きましたが、次男くんがたくまくんだと、ちょっと似過ぎな気もします…1文字違いでかつその1文字も母音が同じなので、ぱっと聞いた時どちらを言っているのか分からないと思います💦
…けちつけてばかりですみません😭😭- 8月28日
-
Umam
やはりお馬が浮かびますよね😂
私もそれが引っかかってさくまにしたかったのですが、親戚の苗字だと言われ嫌だと言われています😂
画数縛られると付けたい名前がなかなか付けれないので大変です😂- 8月28日
Umam
大間のマグロを知らないので分からないのですが、おおまはやめます😂
桜真でおうま、さくま
も候補にあります。
この中だったらどう思いますか?
とんとん
その中なら「おうま」かな!
「お馬」がよぎりますが、そこまで連想することもないので、まだありそうな気がするお名前です!
「○○ま」でお考えなんですよね?
「こうま」「ふうま」「とうま」「そうま」「かいま」「せいま」「らいま」「れいま」とか(*‘ω‘ *)
揃ってるのいいですよね♪
うちは2人とも「○○と」です!
いいお名前見つかりますように(o^^o)♪
Umam
おうまはお馬をよぎりますよね😂
私もそれは思いました。
こうまは親戚にいてふうまは画数がダメでとうまもそうまも友達にいて避けてました。
かいまは昔のバイト先の苗字がいて苗字っぽいかなと思っていましたがアリかもですね!
母にもらいま、れいまがいいと言われたのでもう一度考えてみます!
息子さんも同じ名前なんですね😊
〇〇と だと付けたい名前もかっこいい名前もいっぱいあって羨ましいです😂
良い名前が見つかると良いです☺️