※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食セットについてのご意見をお聞かせください。ピジョン以外で悩んでいるようです。

この離乳食セットお使いの方いらっしゃいますか??
使い心地はいかがでしょうか??
ピジョンなど他のメーカーと迷っています😰

コメント

ぴょん

同じやつ買いました(^^)
そしてこれも買いました!おかゆクッカーが2つになったので実家用にしました!
が 途中でブレンダーを買って全く使わなくなりました( ̄▽ ̄;)
最初からブレンダー買えばよかったと後悔してます(笑)
この食器セットはかなり重宝してますよ♡

• ぴょん

ぴょん

これについてるマグが便利でストロー練習に使ってる方多いような気がします♪底が丸くなってるので、粉薬を溶かしてこれであげたりと今でも使ってますよ(o^^o)

• 9月27日
  • るる

るる

これのマグは買いました!
    ブレンダーのほうがいいですかね??😰
    初期、中期とブレンダー使えますか??

• 9月27日
  • ぴょん

ぴょん

私は中期からブレンダー使いました!初期はこれ使ってましたが、ほんとに手が疲れて大変でした(´・_・`
    ちなみに裏ごしのやつは網とプラスチックの間に野菜などが絡んでしまい、どんだけ頑張っても取れなかったです。今でもそのままになってます。
    なのでほんとに100均で集めて使い捨てとかでもいいと思いますよ♪100均ですり潰しのかわいい新商品でてましたし(^^)

• 9月27日
  • るる

るる

100均みてみようとおもいます。
    ありがとうございます♩

• 9月27日