昨日4096gの男の子を出産。2人目は裂傷や出血で大変だったため、3人目は考えない。出産後は立つこと禁止で赤ちゃんに会えていない。
予定日前日の昨日8月27日に4096gの男の子を出産しました😸
一人目の時は産後の入院中から二人目欲しいなー🥰なんてのんきに考えてたけど、今回の出産を経て‥3人目は無いですね😂
二人目は赤ちゃんが大きかった、息むのが早すぎたせいで裂傷が酷く、産後の出血が止まらなくて血液凝固剤入り輸血をする事に。
しかも、胎盤も中々出てこなくてグリグリ‥(泣)
産後4時間は分娩室で経過観察。
半日以上経った今もなお、立つ事禁止で赤ちゃんに会えてない😭💦
- はる(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も産後ボロボロでした…
1人目の時もいきみ方間違えたのか3度裂傷、肛門にたんこぶで産後1ヶ月近く座る事に激痛で授乳も辛く毎日涙…
2人目早く出産できたけど先生の経膣の縫い忘れがあり部屋に帰ってから数分で血腫で我慢できないくらいの股に激痛→即手術→後陣痛で更に激痛苦しむ
3人目怖かったですが
3人目が1番幸せでした♡
出産、産後何もトラブル無し!後陣痛も嘘みたいに全然なかったです!子宮の戻りも凄く良くて先生に褒められました…
無痛分娩等今までしたことない私ですが、股から人間が出てきたと思えないくらい3人目の時が1番天国にいる気分でした…♡
はる
えっ!3人目幸せなんですか😳
じゃあうちも‥🥰って絶対無理です😂
もう私の肛門ちゃんが可哀相です(笑)排便しなくても邪魔なやつがいつもいるみたいで😂