※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さん向けの野菜おかずについて相談です。娘は生野菜や酸っぱい味が苦手で、切り干し大根とチヂミしか食べられません。

1歳半前後のお子さんお持ちの方、
野菜のおかずでおすすめ教えてください🥺

娘は生野菜や食感のあるもの、
マヨネーズなど酸っぱい味が苦手です😭
なので切り干し大根とチヂミぐらいしかレパートリーがありません😂

コメント

mayu

うちも食感あるもの苦手なので、薄味の煮物とか人参しりしりはよく食べます❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人参しりしりうちも前作ってました!思い出させてもらって感謝です🙇‍♀️
    煮物ってどんなもの入れてますかー?

• 8月28日
  • mayu

mayu

肉じゃがとか大根の煮物(大根、にんじん、ちくわ、いんげん)、さつまいもの甘煮とか好きです😊

• 8月28日
ママリ

うちの子もう二歳ですが、1歳代からずっと、
輪切りにした人参と玉ねぎをだしパックと一緒に煮ただけのものが一番好きです🤣
あとは親の野菜炒めを味付け前に取り分けたり、
青汁入りホットケーキとか、チャーハンとかの主食に混ぜ込み系です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーっ大人からするとちょっと美味しくはなさそうですが(笑)
    そんな感じでも食べてくれるんですね😳
    料理の概念とっぱらった方が良いのかなぁ~
    作ってみますね!!
    ホットケーキもいろいろ混ぜこめば栄養良くなりそうですね🤔
    いろいろありがとうございます😊

• 8月28日