※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

昨日遊んだママ友から今日の予定に誘われなかったので、他のママ友と遊ぶことを考えています。

3人でよく遊ぶママ友がいます。昨日遊んでいたのに、2人で遊ぶらしい今日の予定はお誘いされませんでした。

私も3.4人いるLINEで何気なしに2人で遊ぶとかしてきたけど、誘われなかった方は疎外感感じるなぁと学びました😂

頻度多いしそのママ友たちに依存しないよう、他のママ友と遊んでみようかな〜

コメント

二人で遊ぶならグループじゃなくて個別に連絡しあえばいいのにと思いました💦
でも、それはそれで内緒にしてるみたいで 私も…!と言われたらみんなで遊ぼうって思ったんですかね?😅

• かなママ

かなママ

グループLINEで連絡取り合ってたのではなく、遊んだ日に2人で会話してるのが丸聞こえで遊ぶこと知りました😂

• 8月28日

退会ユーザー

そうなんですね!それは嫌ですね😅

• 8月28日
まぬーる

昨日も遊んで今日も遊ぶ?!

ないですね個人的には(^_^;)

• かなママ

かなママ

たしかに。2日連続。

土日までママ友会いたくないなぁてよく考えたら思えたので、距離感大切にします☺️

• 8月28日

3人でよく遊んでるのに2人だけ、しかももう1人が知ってるところでその話をされるのは嫌ですね😂

4人のグループで、一応付き合いはあるけど、その中で特にその2人が仲がいい!とかならまだわかりますが、、、

• かなママ

かなママ

悪口ではなくて、本当によくいる声の大きいおばさまて感じのママさんなんです。
    自分か中心にいたいて感じで、、
    もっと素敵なママ友さん作れるよう頑張ろうと思います☺️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

3人だとそういうのありますよね~‪‪💦‬
私の場合はママ友同士が繋がっちゃって、たまには2人で話したいのに3人グループになっちゃったのでもどかしいです😅

• かなママ

かなママ

3人だとゆっくり話せないし2人で遊び行くていうのはありますよね!
    私も大勢より2人とかで遊びたい派です!

• 8月28日

2人が明日遊ぶことはどうやって知ったんですか?
目の前で話してくるならそこまで気にしてないのかな?と思いました💦
他にママ友いるなら気にしなくていいと思いますよ💡

• かなママ

かなママ

ママたち2人が話している近くで子どもたち見ていたので、偶然聞こえました。
    他の感じの良いママたちのこと大切にしようと思いました☺️

• 8月28日
🙊

3人って難しいですよね😣

目の前で話されたんですか?😱

誘ってよって思ってしまいますよね😭

• かなママ

かなママ

目の前ではないんですが、結構近くで2人で話していたので丸聞こえで。でも誘ってくる感じはゼロで😂
    2人で行くのは全然いいけど、3人で遊んでるときにする話じゃないんじゃないのかな?てもやっとしました!

• 8月28日
  • 🙊

🙊

大事な用事だったんですかね?

それなら仕方ないけど、
    普通に遊ぶ感じなら
    いい気しないですよね💦

• 8月28日
  • かなママ

かなママ

ふつうに、明日○○公園何時にする?楽しみだよ〜
    みたいな会話です!

• 8月28日
  • 🙊

🙊

それ凄く嫌ですよね😭
    私なら性格悪って思います😂

女子ぽい😞

• 8月28日
  • かなママ

かなママ

片方のママからは個別にLINEで、来週また遊ぼうね!て来ました。土曜日のは誘えないけど、来週は遊ぼうねてこと?て深読みしちゃいます〜😂
    そんな性悪ママじゃなくて、性格良いママと遊ぼうと思います♡

• 8月28日
  • 🙊

🙊

めんどくさい😂
    みんなにいい顔してそうです😂😂笑

• 8月28日
はじめてのママリ

感じ悪いですね。
私の場合インスタで投稿を見て知りました。とても悲しかったし、冷めました。
自分にも嫌気がさし、インスタをやめました。

はじめてのママリ🔰

あります!めちゃくちゃ疎外感感じますよね💦
私も誘われたり誘われなかったり。
ここ最近は誘われないことが多いです。
私はそんないつもいつも遊べるほど暇じゃないし、気の知れる友達はちゃんといるし、いいんですが、子どもにごめんね😭と思ってしまいます。