1歳半の次男が毎晩夜泣きがひどくて困っています。断乳してから3週間経ち、突然泣き叫び、何をしても泣き止まず困っています。アドバイスをお願いします。
1歳半の次男、毎晩夜泣きが酷いです😭
断乳してから3週間経ちました。
最近は毎晩(または朝方)突然ギャーっと泣いて起き上がり、1時間以上泣き叫んでます。
抱っこしようとしても、背中をさすろうとしても、飲み物をあげようとしても、大好きなアンパンマンを見せても、何をしても火に油…
何で泣いてるのかも分からないし
何をしても泣き止まず、毎晩困っています😢
何かアドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの子は完ミで断乳ではなく、赤ちゃん返りのせいで泣いていたいたと思うのですが...
状況は同じです。
抱っこも拒否、飲み物(牛乳が好きで虫歯のこと考えたら夜中に牛乳なんて嫌だけど最終手段ならいいかなと思ってあげようにも拒否)も拒否、むしろ話しかければまさに火に油を注いだようにひどくなり困り果ててました😓
なかなか改善されず夜驚症?とも思った時もありました😵💫
その場での対応自体は危なくないか見守る。
おもちゃ投げても、危ないね、やめようかと言うだけで怒らない、叩かれても痛いよと伝えるだけで受け止めるようにしてました。
最近環境の変化とかはありませんでしたか?
うちの子の場合は昼間の対応(最優先は上の子にしたり、母や旦那に下の子お願いして2人時間を増やしたり)を見直したら減ってきました😖!
もし変化があったなら寂しいとか何かそういう気持ちがあるのかなとも思いました😣💦
見当違いだったらすみません😭
唐揚げ
うちは断乳してませんが、2歳まで夜中の意味不明な夜泣き続きました😂
同じく抱っこもダメ、お茶もTVも何してもブチギレで、放置でしたよ〜3時間とか普通に泣いてました😂笑
落ち着いてくると抱っこされにきて、寝るんですよね。なんなんでしょうね。
いつか必ず終わりは来ます。対策を紹介できなくてスミマセン💦
うちの子は最近やっっと朝まで寝てくれるようになりました😂
コメント