はじめてのママリ
働いてないのですが、、、オープンワーク見てみましたか?登録必要になりますが、ここで聞くよりたくさん情報あると思いますよ^_^
はじめてのママリ🔰
もう締め切られていたらごめんなさい。
うちの夫はJR西日本で働いておりますが、JRのなかでも四国はかなり給与が少ないと聞いたことがあります。職務にもよると思いますが、JRは転勤ありますよ。夫も3回くらい転勤しています。なのでマイホームを購入したら転勤したとかいう人もいました。四国だと四国4県と大阪、東京が含まれます。
福利厚生は結構良くて、JR西だと社宅は選べれませんが月5000円、リロクラブが使えるのと、賃貸だと2、3万くらい補助が出て、まとめて支払われます。
昇進については個人の努力と試験があって、資格取得などが必要です。
うちの夫は30代前半、月25万前後です。現在残業時間がコロナの影響で減っているので、残業が少なければもっと減ります。ボーナスもコロナで半分なので結構厳しいです。
ちょっとでも参考になればと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一応転勤については年1回面談があって、その時に希望は出せるみたいですが、決定するのは会社です。
- 9月1日
コメント