※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが左のおっぱいを吸いにくくなりました。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんがおっぱいの吸い方下手になりました。

今までパクってできてたのに、最近、特に左のおっぱいを吸わせる時に全然吸い付きません。
吸おうとはしてるけど、うまくいかないです。

どう体勢変えても同じで、諦めて右のおっぱいあげて、その後できたらまた左って感じです。なので左のおっぱいが結構張ります。
こういう時どうしたらいいんでしょうか?どうやっても無理で、ため息ばかり出ます。なんで急に下手になったんでしょうか?

コメント

hana♡

左のおっぱいの味が変わったのかな?または、赤ちゃんにとって飲みやすい方、好きなおっぱいの方が、わかってきたのかもしれません。成長ですね。
飲んでもらえなかったら、甘くなくなりますしね。
私もそのような時ありました。
少し自分で出して、母乳を乳頭につけて、匂いをかいてもらうようにして、パクッとしてもらっていました。
それでも、しばらくすると、わりとすぐ、はなされていました😌

いーいー

体制変えても無理なんですか?🤔

はるる

生後2週間目です。
私も同じ状況ですごくお気持ちわかります。

右のおっぱいは上手に吸ってくれるのですが、
数日前から左のおっぱいうまく吸えなくなり💦
うまく吸えないと機嫌悪くなり、余計にうまくいかず…
夜の授乳時など、焦りますよね。

でも、縦抱きにチャレンジしてみたらうまく吸ってくれるようになりましたよ!