※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

娘が大きくて困っています。2歳なのに5歳に見られ、服や靴のサイズも合わない。どうしたらいいでしょうか。

2歳半くらいから体重18キロ、身長100cm越えている娘。
今はもう少し大きくなっています。

まだダッコ、オンブ、なのでいよいよ私の
足腰が日々の育児で悲鳴をあげています。

回りの人にも「2歳?!5歳じゃなくて?」と、
よく、5歳に見られます。

同じ歳の子供と写真を撮っても
本当に頭1つ分違います。

近所の5歳の子供と同じ身長です。

今はまだわかっていないけど
女の子なのにあまりに大きくて
可哀想です。。😞

オムツももうサイズがありませんし、
靴も、好きなキャラクターはなく
もうお姉ちゃんのキャラクターになってしまい
今から困っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は同じ様な体重身長でも5歳には間違われた事ないので、女の子だから余計に上に見られるのかもしれませんね😊
うちも大きいと言われる方だけど今年幼稚園入ったら息子より大きい男の子も女の子もいました。
後去年から比べたらそこまで身長も伸びずです(体重は20キロ超えてると思うので重いけど笑)
おむつはサイズアウトする前にトイトレ完了するだろうしなんとかなりますよきっと😊
ずーっと高いままかもわからないし将来何センチになるかどうかも子供がコンプレックスを抱くかどうかもわからないですよね。
先入観与えず子供が身長高い事を自分の良さとして受け止めていける様にサポートできるといいですね。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます。
    旦那も家族もみんな大きくて、私も大きいので大きくなるのは目に見えています…。
    どの人に写真をみせても、
    エ?って感じの反応ですし
    もちろん私からしたらすっごく可愛いのですが、
    最近2歳10ヶ月で20キロあり服のサイズは120です。
    本当に階段の登りおり、遊ぶのに付き合っていても重すぎてギックリ腰をやってしまい日々の蓄積だと言われました。。

最近は大きい人も多いですし、大人になれば大きくていいこともあるのですが
    やっぱり小さい子供と比べられている娘が不憫に思えてしまいます😢

幼稚園で同じくらいの子が
    いてくれたらいいのですが‥😄!!

• 8月28日
ままり

私自身の話ですが…10歳くらいまで大きかったです
10歳で150㌢くらいありました
小さいときに2歳くらい上に見られてました

でもそこから大人になるまで5cmしか身長伸びずで…

155cmの普通の身長になりました
パパママがそんなに大きくないなら、小さい時期に急成長するタイプかもですね

• さゆ

さゆ

えー!
    10歳で150は大きいですね!
    しかもそこでとまるパターンも珍しいですね💦

• 8月28日
まる

お顔もお姉さんぽいんですか?😊
近所の5歳の子はちょっと小さめじゃないですか??🤔
ウチの5歳の娘は115㎝20㎏あります。
3歳の息子が102㎝18㎏くらいです😊

息子は夜だけ念のためオムツを履かせてますがビッグより大きいのサイズでピッタリです😊
でも高いですよね💦
そして大きいと抱っこは確かにキツイですよねー😅💦
本当にお疲れ様です!!

私は172㎝ありますが、子供の頃からずっと大きかったわけではなく、女の子の身長が止まる中高大で背が伸び続けて大きくなったんです。笑
なので将来どのくらいで止まるかは分からないと思いますよ🙂

2歳の娘はチビなので今は85㎝12㎏くらいしかないですが、どこかでぐんと伸びて大きくなる予感しかしません。笑

• さゆ

さゆ

確かに、その5歳の子供は小さいと言っていました!
    で も、5歳で115cmの20キロなら今の娘と同じくらいです😅
    でも息子さんも102で18なら
    結構大きいですよね??

うちはまだオムツが完全にとれなくて、お姉さんパンツを履いたり、オムツを履いたり、トイレに行ったり行かなかったりで完全ではなく、
    なぜかマミーポコのオムツが好きで「ドラえもん履きたい(マミポコのパケ)」というので、 履いているのですが
    ビッグより大きいので26枚しか入ってない上にどこにでも売っていないし、最近それすら小さくなってきて履かせるときに破れる時があるんです😭😭
    それでもうどこまで大きくなるんだろう…これ以上大きくなったらオムツもうないよ…と凹んできました😥

お世話でも20キロの子供をチャイルドシートに乗せたり、
    ベビーカーに乗せるのも
    思いっきり反動をつけないと
    乗せられなくて、毎日のそれらが足腰を痛めたようで😥

えーでも女性で172cmは大きいですね😄!

• 8月28日
  • まる

まる

息子は幼稚園のクラスで真ん中のくらいなので普通ですよ😊
    ウチもマミーポコです!!
    Amazonのセールの時とかにまとめ買いしてます。笑
    2歳の娘は違うオムツなんですが、お兄ちゃんのブカブカのドラえもんを履きたがるので何か魅力的な所があるんでしょうね😆
    柄より履き心地が好きみたい??です😄

• 8月28日
ma.

大きいですね✨
4歳の長女が95cm13キロのおチビちゃんで、大きくなりたいって言ってます😂❗️
夫181私172なので、いつか伸びるかな〜🌀