※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

幼稚園の保育室にエアコンがないのは普通なのでしょうか?子どもたちが暑さに耐えられるのか心配です。

エアコンがない幼稚園ってよくある話なんでしょうか?

幼稚園を調べていたら保育室にはエアコンがない。幼児期から体温調節が大事~みたいな記載があったのですが、

エアコンなしで、こんな暑い中子どもたちは平気なんですかね?

ちょっと信じられないというかびっくりしました。

幼児期から暑い寒い中で過ごさせた方が本当に体にいいのでしょうか?😅

コメント

幼稚園、保育園、どちらもエアコンついてました‼︎
エアコン自体がないのは少し心配ですね🥲

さぁ。

昔とは温度も違うのに、エアコンが今、まだ着いてないなんて考えられません。

熱中症になったら、その幼稚園は責任取れるんですかね?
私なら他の幼稚園に行かせます

りん

前まで住んでいた市の保育園は、公立の保育園ではエアコン付いてない部屋がありました💦見学の時の説明は、エアコンなしの部屋でした。
3件公立保育園行きましたがどこもエアコンない場所で説明で本当にしんどかったです😭0歳児抱っこで真夏です😭みなさんしんどそうでした😭
その市の公立保育園は園庭は靴履かず裸足で過ごす決まりがある市だったので、エアコン無しも自然派的な感覚なんでしょうかね……

昔の話ですよね😭

今は小学校にもエアコン
導入してるところたくさんあるので
ちょっとありえません😭

熱中症になっちゃいそうです

えー、ありえない。
いまや、公立小中学校の体育館も冷房完備ですすんでるのに。
熱中症計の設置だって義務付けられてるはずなのに、どうやって湿度、気温下げてんだ❓
この前見学した保育所なんて、園庭で業務用扇風機3台回ってましたよ。

危険すぎる。私ならその幼稚園いきません

今時エアコンない幼稚園なんてあるんですね💦びっくりです…
熱中症が心配なので、私ならその幼稚園は候補からすぐ外します!
暑い中すごさせた方がいいなんて言う幼稚園他の教育方針も心配です😅

なーちゃんママ

皆さん回答ありがとうございます😢
やはりクーラーないのおかしいですよね。
見学予約したのですが候補から外そうと思います💦