※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オスのわんちゃんの事なのですが、おちんちんから膿が出ていて包皮炎だ…

オスのわんちゃんの事なのですが、おちんちんから膿が出ていて包皮炎だと思います。
病院では実際に出ているところも見てもらいました(ちょうど他の治療中におちんちんから膿出てきてて💧)とにかく清潔にすることを心がけてそれを保ってあげてと言われて、特に薬などはもらってません。
今はぬる湯で洗浄したりしてるのですが、
たまに何倍にも薄めたシャンプーで洗ってあげたり、してくださいと言われました。
本当に色々なところについてカピカピ?膿がついたあとが白くカサカサ?になっているので絨毯も週一で洗濯したりペットベットもこまめに洗濯しないといけなくて、大変です🥲

まだ去勢していなくて近々予約することになり、その時に根本からしっかり少し強めの洗浄液で洗ってくれると言ってましたがそれも一時的な効果だと言っていて、、。
ずっとこのままなのでしょうか、、。
戯れるタイミングでこまめに拭いたりはしているのですが、服や布団色々なものにつくので行動範囲を制限してしまっています。
早く治してあげたいです🥲
根気よく洗浄を続ければ治るのでしょうか?

コメント

むぎちゃ

抗生剤や消毒液が出るほどでも
無いんですかね?🥺

よく洗って清潔にし
去勢が終われば多少
楽にはなると思います
人間で言うヘルペスやカンジダと
似たような物で元々持っている菌が
何らかの影響でバランスが崩れ
炎症してしまうので

ストレスを溜めない
清潔にする
去勢 がキーポイントかなと思います😂
そこの子の性格や体質でも
あるので絶対治るとは
言いきれないのが事実ですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、飼って割とすぐの頃に、知らない間におちんちんが出ていて戻らなくなり気づいたときすでにかなり腫れていて💦(私たちが寝ている頭におちんちんが出てしまったみたいで私たちが起きた頃なら鬱血して腫れていました)
    すぐ病院にかかりましたが、おちんちんが出た原因も分からず、何故戻らないまま腫れたのかもわからず、、。
    一度でてからくせがついたのか、おちんちんの皮も伸びてしまい私たちが寝ている間に出ては腫れるを三度ほど繰り返してしまっていて💦
    そのせいか、多分中で傷ができて膿が出ているんだと思うんです、、。
    最初に通っていた病院と今の病院は違うところなのですが、事情は話てあって💦
    膿も結構頻繁に出ていて拭いても拭いても出てくるので常に出てる感じです🥲
    性格や体質でも変わってくると難しいですね😓

とりあえず去勢の予約を次に病院行った時に取る事になっているので去勢までは清潔を保ち、去勢してからも様子見してみます🥲

長くなってしまいすいません、コメントありがとうございます🥲❣️

• 8月28日