※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

テレビでADHD の事やってたからもなのか旦那にお前はADHD だと言われま…

テレビでADHD の事やってたからもなのか
旦那にお前はADHD だと言われました。

医者は金かかるから俺がお前見て判断したって
言われて何言ってるんだかちょっとわからないんですが。

私は自分に自信はないですが
旦那は注意した同じ事を何回もするとか
コップに手で氷入れたり(汚いと言われました)
賞味期限、消費期限ちゃんとみてない時あったり
育児に対しても自分はやらないのに今後このようにしてとか指示してくるんですが
実際そうはいないから出来なかったり
するからとの事で。

以前頭の形がよくなるように1、2歳過ぎても左右交互に寝させてとか

お菓子は小さな小分けのお菓子より普通の大きさのお菓子が安いから小分けの買わないで!とかで
大きいのだと食べきらなかったりするし
外で食べる時小分け便利だし💦

寝る時汗で布団濡れてるのもあるんですが
ミルクも哺乳瓶いっぱいにいれるとこぼれて勿体ないから半分までにしてとか
出かけてない日は毎日
風呂入らなくていいんだよとか

旦那が言う事は育児家事してたらそんな簡単に行かないよ!って感じの事を普通にみんなやってる
みたいな言い方して
お前だけ出来てない!出来てないから普通じゃない!って感じになってます。

自分では接客してた時に声出しの声が小さくて
低めなのでよく注意されていて
自分では治してるつもりでも相手からみたら
変わってないみたいでそうゆう時や
仕事でミスすると焦って動揺しちゃって
また失敗するとかありその時に私は
変なのかな?って思った位で
忘れ物とかはごくたまにしますが
毎回とかではなく
落ち着きがないとかないのですが
ADHD かもしれないって感じますか?

コメント

Yu-mama

ADHDかどうか私には判断出来ないですが、旦那さん、モラハラなのような気がしますが💦

ミク

私も旦那さんモラハラすごいと思いました💧

みー

ちょっと旦那さんが指摘してくる内容の方が理解できなかったです😇💦

ねるぴ

書かれている内容を読んでる限り違うのかなーと思います!
まず、医師免許を持っていない人は「診断」をするのは法律上だめです☺️

自分が飲むやつなら私も手で氷入れることあります
消費期限は気にしますが、賞味期限は曖昧です。問題なく食べれそうならいいや〜と思ってます
育児に口出すなら「じゃあ言うようにやってみて?」と思います
お菓子は高くても小分けのものでいいと思います(量を食べれない、むしろお菓子でおなかいっぱいにして欲しくないので量を沢山食べさせたくない)
出かけてない日は毎日お風呂入らなくていい←そう思うならあなただけがそうすればいいし押し付ける意味がわかりません
人のキャパはそれぞれ違うのに「出来てないから普通じゃない!」って言うなら仕事しつつも家事育児してるパパさんは世の中にゴロゴロいるので同じようにやってもらいましょう。普通なんでしょ?と思います

尻に敷きたい、マウント取りたいタイプの旦那さんなのかなー?と思いました!他所様の旦那さんに失礼かもしれませんが、すっごく面倒な人ですね🥲

なのか

文章を読む限りはぜんぜんはじめてのママリさん普通だと思います😣
私も普通に氷手で入れますし、賞味期限とか大体だし、
むしろ失礼ながら旦那様の方が、細かい指示出しをせずにいられない、こうあらねばならないが強いとか、
奥さんに対してそういう言い方って…って思います。。

医者は金かかるから俺がお前見て判断した…?何言ってるの?てかんじです😑