子ども2人目の時期について考えている女性。コロナ禍で理想のマタニティーライフを送れず、次が最後なら普通の妊婦生活を経験したい。いつになるか不明だが、学年差を無視して妊活すべきか悩んでいる。
子ども2人希望です💡
2人目の時期について考えてますが、1人目はコロナ禍で理想のマタニティーライフや入院生活が出来なかったから次で最後になるなら、常時のときみたいに普通に面会OKな妊婦生活、入院生活を経験してみたいなとか思っています🤲
だとしたらいつになるかわからないんだけど、、
そんなこと無視して理想の学年差で妊活するべきなのか〜🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
アイ
私なら自分の年齢と相談します^_^
ままり
すっっごくわかります!!!
妊娠中も、産後も、コロナ禍のおかげで制限されること多いですもんね😂
妊娠って何回も体験できるわけじゃないですし余計に。
でも、この状況がいつまで続くか分からないから難しいですよね〜
わたしは産んだばかりで2人目は今すぐには考えれませんが、理想の年齢差があるならその年齢差で妊活しちゃうかなあ…
-
はじめてのママリ🔰
理想の年齢差と書いたものの、何歳差がベストかもわからずにいます🥲
普通の生活しながらの産休だったらもっと楽しめたのかなと🤔💕- 8月28日
ちちぷぷ
うちは3人目ですが、年齢的にもう今、なのでタイミングとりました。上二人と年齢話したくなかったのもあります!
でも、今妊娠すればコロナ渦の中にどこまでもいるんだろうなと思っていたので、お気持ちとてもよくわかりますー!
本当にいつになれば普通の生活に戻れるかはわからないので、年齢差優先していいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
年齢が上がるとなかなか授かりにくくなったりしますもんね🥺何を優先するか悩みます、、
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
年齢大事ですよね🥺