マンションのリビングダイニングの照明について、ダイニングテーブルの上とリビングのくつろぎスペースの照明のサイズについて相談したいです。同じような間取りの方の照明の例を教えてください。
マンションのリビングダイニングの照明について。
赤丸が照明の位置です。
このような間取りの場合、ダイニングテーブルの上の照明とリビングのくつろぎスペースの上の照明と、6畳×2って感じの照明がいいのでしょうか??
それとも、くつろぎスペースの上は12畳用がいいのでしょうか?
同じような間取りの方、照明はどんな感じですか??写真など見せていただけるとものすごく嬉しいです😃
- しま(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
特に何畳用とかはないですが、その二ヶ所につけています!

A
私も2箇所付けてます!
片方に12畳用のつけても
付けてない箇所は必ず薄暗いですよ!
-
しま
ありがとうございます!
やはりダイニングテーブルの上にも小さくてもライトつけないと暗いですよね💦それぞれどんなライトをつけていますか??ペンダントライトやシーリングライトなど- 8月28日
-
A
私はシーリングライト付けてます!
天井にオシャレなんつけても
飽きるだけって言われて笑- 8月28日
-
しま
よくある、円盤型のシーリングライトですか??- 8月29日
しま
ありがとうございます!
それぞれどんなライトをつけていますか??ペンダントライトやシーリングライトなど。
はじめてのママリ🔰
ダイニングはペンダントライトです!
リビングはスポットライトみたいなのが4つ付いている照明です!
しま
ありがとうございます!
スポットライトみたいな4つついてるやつ、可愛いですよねー😁わたしもそれ気になってました‼️
それをリビングにつけて、暗く感じたりしませんか??
しま
こーゆーやつですよね?