妊娠中でつわりが心配。今のうちにやっておくことや食事の作りおきの必要性について相談。体調不良で子どもの世話も心配。
3人目を妊娠しました。
つわりはこれからです。なんとなく体調わるいなーという感じはありますが、まだ動けます。
今のうちやっておくこと、やっておくといいことってありますか?
とりあえず換気扇掃除したのですが😂(気になってて、今後しばらくできなそうな掃除なので笑)
フルで働いているので、とりあえず食事の作りおきは必要かなーと思うのですが…
上二人はたいしてつわりなく、まぁなんとかやれたのですが、今回は…?世話をする子どもも増えてるし、早々体調悪い気がするし…
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
バナナママン
やっておくことと言うか
買っておくもので
レトルト食品冷凍食品を
買いだめしとくと良かったな。と
思いました😂
ご飯作りはしなきゃなので
無理な時はレトルト食品冷凍食品を
食べさせてました💨
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
やっておく事かはわかりませんが、、
私も今3人目妊娠中で、年中の娘には
お腹の中に赤ちゃんがいること
体調悪くてなかなか一緒に遊べないこと
を伝えておきました💦💦
なので、気持ち悪い時には、ちょっと横になってていいー?とか言ったら、いいよ!こっちで遊んでるね!って下の子と遊んでくれたので、それだけでも助かりました😣💦💦
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
えらい、えらすぎる!!
実は息子がお腹に赤ちゃんがいるよって教えてくれて妊娠が発覚したのですが😂その後わたしの体調を説明したところでわかってくれるなんて、、思えません笑
全く関係なく、下の子とは喧嘩ばかりしてると思います😂えーん!笑- 8月27日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
子どもに食べさせられるような冷食ですね!!買っておきますー!