※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の先生が突然いなくなることがあり、その理由が分からない時は、お知らせや掲示があるか確認してみると良いでしょう。

保育園の先生が知らない間に産休に入ったり、いつの間にか復帰してたりするんですが、そんなものですか?
お知らせとか、掲示とかあったりしますか?
担任の先生じゃないといつの間にかいなくなっていて、辞めたのか産休なのかもわかりません😓

コメント

ママイ

お知らせ欲しいですよね💦うちもいつの間にかいないです😅

ぽん

あまりそう言うのは知らせないと思います💦

にゃん

目立たないところに貼り紙してありました😁

もちぱく

保育士ですがあまりしらせないです💦私はしらせて困らないから知らせない心理はわかりませんが…そんなもんです😅

ママリ

うちの通っている園はお便りの中で産休に入るお知らせや出産したお知らせ入ってます☺️

ちぱ

保育士してます!
うちの園も職員の入れ替わり等あってもお知らせすることはないですね😮
気さくに話してくれる保護者さんならいつから産休なんです〜なんて会話したりしますが基本的には知らない間に居なくなって気づいたら戻ってるみたいな感じですね笑