はじめてのママリ🔰
ありえないとかではないですが、私ならありえないと言われる前に、ごめんシチューしか作れなかった💦と言いますね。自分で作れば?の返しはあまり良くないかもしれませんね、、。
ナナ
ひどいですね😭
こっちも余裕ないのに…少しは手伝うとか気遣うとかしてほしいですよね😭
私は余裕ない時はもう最初から「今日はこれしか作れないから、足りなかったら何か買ってきてくれないかな?」って丸投げします💦
ヒマラヤン
時間ない時は炒め物とか丼ものですね。
お互いMAXで疲れた時はお弁当買ってきたりします笑
あとはピザ焼いて、パスタにレトルトのソースかけて終わったり
トマト
うちの実家ではシチューの日はプラス白ご飯だけでした。
カレーの日もカレーライスだけ。
なので私からしたら普通です!!笑
毎日毎日食卓に色々並べる大変さって作ってみないと分からないんですよね。。
でもインスタとかでみんなが豪勢に色々並べてるのを見てからシチューの時は一応即席のサラダやポテサラつけたり、夕飯のおかずが少ない時は事前に「今日はこれだけだから足りなそうなら追加でお惣菜でも買ってきて~」と連絡しておきます!
はじめてのママリ
作ったのに文句言われると腹立ちますよねー💦
私も同じように言うかもしれません💔疲れて帰ってきて作りたくもないご飯作ってるのに😬ってなります(笑)
うちも焼きそばだけーとか牛丼だけーとかありますよ🤣
ママリの方達って今日のご飯なんですかー?とか聞くと凄いおかず数多いイメージです…(笑)
ママリ
同じ時間に帰ってくるのに
それはウザすぎる、、
自分は専業主婦だから、
シチューだけだよ、ごめんね😭
って感じですが、
もし共働きだったら、
ごめんねなんて決していいません(笑)
シチューあるだけ最高😊
-
はじめてのママリ🔰さやか
ほんとですよね
- 8月27日
LaL
普通に、
じゃあ自分で作れば?って、
私も言いますね。笑
まず家の中の事は女の仕事って言う時代は終わってるんで
もし気に入らなければ自分で作ればいいと思う。
うちは逆にたまにおかずが多いとこんなにいっぱい作らないでもいいよ!って言われます。
疲れてめんどさくてシチューだけな日とか全然ありますよ!
旦那は喜んで食べますよ
-
うらやましいです…
- 8月27日
-
LaL
ちょっとお互い落ち着いて子供寝たあととか話したらどうですか❓
頑張ってあなたのために作って
これだけ?ありえなくね?って、
どうしてそんなこと言えるの?
じゃあ今度1回でいいから夜ご飯あなた作ってみて?って。- 8月27日
-
そうします!!
- 8月27日
えみち
自分で作らせてます。
絶対文句は言わせません。
最近ごはん作ってません
-
すごい…
- 8月27日
ママリ
せっかく作ったのに旦那さんの言い方嫌ですね😭
その後キレて1人で外食行くとか最悪です💦
旦那が早く帰って来て、かつ息子の機嫌の良い日は旦那にも手伝って貰いますよ!(炒めて貰ったりレタスちぎって貰ったり)
働かざるもの食うべからずです!(仕事はお互いしてるので関係なしです)
息子がママママの日は旦那に指示して作って貰うこともあります!
ままり
嫌な言い方をするご主人ですね。
私は専業主婦で、自粛中でずっと息子と家に居て暇だったくせに今夜はカレーと汁物だけです笑
シチュー最高じゃないですか!
シチューだって具材切ったり煮込んだり簡単じゃないんだよバーカと代わりに言ってやりたい。
ずんこ(30)
いやまじで文句あるなら旦那さんが作れば良いだけの話ですよね😂
もちろんお子さんも一緒に食べられるものを!
普通に「嫌なら食べなくていいよ」って言います😂
はじめてのママリ🔰
共働きならお前が作れって感じですね!
うちも共働きで私は時短ですが、晩御飯サラダだけとかしょっちゅうです🤣
あとは週末に作り置きしてる娘の幼児食とか😂😂😂😂
それでも文句言われたことないですw
退会ユーザー
私も旦那とほぼ同じタイミング、旦那より15分早く帰って来れるか、なのでそれ言われたらもう怒りが😠💢💢
ありえなくね?ってお前がありえねーよって感じです。
ちなみにシチューの時は、サラダとパンのみで副菜とかは何も作りません!
いつもの晩ご飯は下味つけて冷凍してるやつを解凍して焼くだけか、魚焼いて味噌汁とご飯とか、丼物とか…ほんとちゃちゃっと作れる物です🤔
気分が良ければトンカツとか揚げ物します🤣🤣
ママリ
うちも文句言うなら自分でやれと言ってます。笑
自分が、専業ならまだしも仕事して帰って家事って本当大変ですよね。💦
うちは家事やるけど料理は基本私なのですが、一度旦那の上司の奥さんに旦那がガッツリ怒ったことあってそこから文句は言わなくなりましたね😂
のーたん
私の旦那はシチューだけど他何がいい?と聞くと、えっ?シチューの日ってシチューだけじゃないの?シチューだけでも全然いいよ❗って言われたのが逆にびっくりしました🤣これだけ⁉とかそんな事言われたら泣きます(T_T)
コメント