肘内障の子供、夜間救急連れて行くべきか悩んでいます。明日の朝一で行くか迷っています。
肘内障は夜間救急連れて行ったほうが良いですか?今は寝てしまいました。
肌着を着せる際に痛い痛い!と言って、子供は立った状態で頭から被せた時にです。
体をひねったのか腕が変な方向にあったのかよくわからない一瞬の事でしたが、その後の様子から見ると肘内障です。
布団の上で寝かせて、何度か腕を上げてもぽとんと落ちる感じです。よくわからず何度もポトンって落ちるな〜っとやってしまったし(本人はけらけら笑っていましたが痛かったと思います😣)、ゆっくり伸ばして曲げる動きもしてしまったのですが、母に電話したら私も何度かなったことあるよ、と。
それはともかく、今すぐ急患に連れて行くべきか、明日の朝一で行くか悩みます。夫は今はまだ帰宅中です子供と二人きりなので不安です💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
Min.再登録
下の子もこの間肘内障になってしまい、日曜日だったので子供の肘内障を治せるお医者さんがいる病院を救急に確認してすぐに走りました(ヽ´ω`)
うちの子の場合痛くて泣き叫んで居たので躊躇いなく病院に走りましたが、今痛がらなくてもこれから痛がる可能性もあるので見てくれるお医者さんがいるのでしたら救急にかかります😣
一応ネットでもハメ方を詳しく解説しているサイトがあるのでそれを試そうとしましたが、万が一変な感じになったら嫌だな...と思うのでやはり分かるお医者さんに診てもらった方がいいと思いますm(*_ _)m
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!泣き叫ぶほど痛かったんですね😢今後も繰り返すと思うと不安です。。そういうのは医者にやってもらった方が良いですしね😢起きて泣き出したら急患に連れて行きます。