長男の時から保育園を利用して、いま次男が通っているので、通算8年目に…
長男の時から保育園を利用して、
いま次男が通っているので、通算8年目になります。
昔からずっと気になっていたのですが…
挨拶をしても、絶対返さない人、いませんか?
朝はおはようございます、迎えはこんにちは、とか、すれ違いざまだと、さようなら…
たいていの保護者の方は返してくれる、もしくは向こうから挨拶してくださるのですが、
ほんの数人、絶対に挨拶しない人がいて(笑)
たまたま、ではなく100%です。
たった一言なのに、無視されるとすごく悲しい気持ちになるし、言わなきゃよかったーって思います。
すぐ忘れるんですけど(笑)
顔も覚えてしまい、三度目くらいから挨拶するのやめました。。
実は保育士をしています。
保護者にはもちろん、こちらから挨拶するようにしていますし、ほとんどの方が返してくださいます。
しかし、無視する人もいます。
仕事なので、めげずに挨拶しますが(笑)
こういう方の、心理、というか
どんな気持ちなんだろう。と、ふと気になりました。
うちの園にもいる!とか、
自分がそうですという方の話も聞きたいです。
批判するつもりはなく、なんでなのかな?と
思っているだけです。
- ぽんず(4歳1ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちの園にもいます😂
私ももう遠くでその人見えたら目も合わせないようにしてます🤣
まるごろう
いますいます😂
今、育休中で早お迎えで毎日同じママさんに会うんですがフルシカトされます🤣
そのママさんの娘、うちの娘と同じクラスなのに😩
娘さんの方はニコニコ私にも話しかけてくるんですが、お母さんは『私の事見えてます?』って聞きたくなるくらいの無視です😇
そのせいで、娘さんの方まで苦手になってきてます
『こんにちは〜』って一言言うだけでそこそこ円滑な関係でいられるのになんでわざわざ自分から感じ悪い人になりたがるんだろうと思います。
-
ぽんず
同じクラスなのにフルシカト…
貫き通す、そのメンタルすごいなって思いますね。。
子どもは悪くないのに、なんだか気の毒ですよね…
そう、なぜそのたった5文字を言わないのか(笑)言わないことにしたのか…不思議です。- 8月27日
hqm1
うちにもいます!
3回、4回目からあいさつして無駄なんで、すれ違わないように交わしてます!笑
-
ぽんず
わかります!交わし方、うまくなってしまい悲しい(笑)
あちらも、交わすそぶり見せてくれたらいいのに、堂々と歩いてたりします…- 8月27日
ガーディU・♀︎・U
いますねー💦
長女と同じクラスのママで1人いますが、目も合わせなけりゃ挨拶もしないです🙄
そういう人なんだなーって思ってますが、同類にはなりたくないので私は無視されようが挨拶してますが…毎回し終わった後に😕←こんな顔になっちゃいます(笑)
でもビックリしたのがそのママの職業が保育士だということを知り、絶対こんな保育士に預けたくない!!!!って思いました😂
そんな態度で仕事大丈夫?って思いますもん💧そしてそんなママの子供も難ありすぎて…ちょっと苦手です😱
親が親なら子も子だなって感じですね💦
-
ぽんず
やっぱり、みなさん、目も合わせないんですね…ちらっと見て無視も悲しいですけど😢
挨拶し続けるなんて、素敵すぎます!なんて心の広い方なんでしょう✨
そしてなんと、その方は保育士さんでしたか…
仕事では切り替えてニコニコやってると信じたいですね😅- 8月27日
晴日ママ
うちにもいますー!
旦那同士が小中高の同級生で
子供が向こうは女の子3人
3人ともうちの子と同じ歳でで
長男のクラスに向こうの次女
次男のクラスに向こうの長女が居ます😊
旦那同級生は保育園に預け始めて久しぶりの再会だったらしく行事や会う度話したり挨拶してるけど
奥さんの方はガン無視でーす😂
昨年2番目同士が同じクラスだった時に
○○くんは1月生まれで○○より下なのに
なんで4月生まれの○○は出来ないの?!って言ってるの聞いてコイツ無理だって私もなって
そこから挨拶しません😇
-
ぽんず
ガン無視きましたー😅💦
しかも、旦那さん同士が同級生なのに…がっつり知り合いじゃないですか💦
できるできないの話、それは悪口ですね😢
自分の子が言われたらめちゃくちゃ怒るだろうに(笑)
距離とって正解ですね💦- 8月27日
ままり〜
います!貴方に何かしましたか?ってイラッとしてしまいます😮💨
なので、5回以上無視をされたら極力挨拶をしていません。
最近思ったのですが、自分の子の事で精一杯で周りが見えなくなってしまい挨拶をしないのかな…とも思いました💦
ぽんず
どこにでもいるんですね😅
そうそう、なるべく顔を合わせないように、自分の子にすごい話しかけちゃったりしてます(笑)