※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮がん検診を受けたとき、他の疾患がもしあったら教えてもらえるんで…

子宮がん検診を受けたとき、他の疾患がもしあったら教えてもらえるんでしょうか。
また、婦人科全般を見てもらえる検診ってあるんでしょうか?

コメント

ままり

私がかかっている市立病院では保険診療と自費診療は同じ日にできないと言われています。

病状なしの定期がん検診は自費または自治体負担、職場負担などなので保険診療ではないそうです。だから他の診療は同じ時にできないです。

少し例外なんですが、私は卵巣の状態をがん検診の時に見てもらっています。

半年に一回卵巣の大きさを見ているのですが、がん検診の時にエコーもどうせやるので、卵巣の大きさだけついでに教えてもらっています。

不正出血、ミレーナの検診などは別途診察してもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!気になる症状は自費で見てもらおうと思います。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

エコーをしていればわかりますが基本はがん検診のみです。わたしは、自費でします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自費で見てもらおうと思います。

• 8月29日