コメント
退会ユーザー
今回赤ちゃん欲しいねとは言ってたけど特に気にすることなく排卵予定日の3日前に一度行為をしました!その3日後と4日後に排卵痛があり生理予定日の付近で不調に見舞われたため検査薬したら陽性でした!1ヶ月目で妊娠しました!
しましま
1人目は一応アプリを使いつつ、基礎体温もつけ、でも、夫には排卵日とかは伝えずで、自然に任せて11周期。
2人目は基礎体温をつけ、夫に排卵日を伝えてタイミング取って1周期でした。
-
ちか
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、
基礎体温、割と参考になりますか??
1周期で授かれたなんて、すごいですね😳💕- 8月27日
-
しましま
基礎体温はタイミングを取る参考にはしませんでした。排卵をしたかの確認と、高温期のカウントに使っていましたよ。
- 8月27日
退会ユーザー
特に排卵日など気にせず、基礎体温も測らず
半年くらいでできたらいいね!と旦那と話してて、かなりゆるく妊活始めて2ヶ月で妊娠しました👶
-
ちか
コメントありがとうございます!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
私もあまり気にせずゆるく妊活しようと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️- 8月27日
ちか
おめでとうございます☺️
すごい!1周期目で妊娠されたのですね💕
私は1周期目でさすがに出来ないよねーとか言いながらも期待してしまって、生理来てしまい軽く落ち込んでいました😳笑
あまり気にしすぎない方が良いですよね!
ありがとうございました🙇♀️💕
退会ユーザー
逆にできないと思ってたから陽性が出た時手が震えました(笑)
息子の時は避妊なし、排卵日付近の他にも結構やってましたが一年以上できず特に何も考えてない時に妊娠発覚しました。お腹の子は基礎体温なし、ルナルナで排卵日みるくらいでした!排卵痛がある日がだいたいルナルナと一緒だなと気づけたのでその2、3日前で取れたらいいなーとは伝えてましたが妊活!となるとしんどいためしれっと誘ってました(笑)