※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園児が濃厚接触者で休園したが、全員が陰性。不妊治療のために預けるか悩んでいます。どうしますか?

一時預かりでお世話になってる園で園児が数名濃厚接触者になったので(いずれも園児の親がコロナ感染)休園の日が多かった今週。
どの園児も陰性だと分かったので週明けからまた利用できるのですが預けようか迷っています。
皆さんだったらどうされますか?
預けている理由は不妊治療の病院の通院です。

コメント

るー

今の時期、どこで菌を拾うか分からないので、陰性と分かってるその園の方が逆に安全かもしれないですね🤔
私なら預けちゃいます

まめ

私が利用している園では職員からコロナ感染者がでて、職員含め園児もPCR検査をして全員陰性とわかり3日後に再園しましたが、登園した園児が発熱し感染がわかりまた閉園になりました。
息子も濃厚接触者になり現在自宅でみています。
陰性と出ても2週間位は陽性になる可能性があるとわかりました。
いまは解除後すぐに登園させなければよかったと後悔しています。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い時にコメントを書いてくださって、貴重なお話をありがとうございました。

旦那と相談して、週明けは預けないことに決めました。

仕事など事情があって預けられていると思うのであまりご自身を責めないで欲しいと思いました。
    どうか息子さんが陰性でありますように。

• 8月28日
ママリ

私も一時保育利用していますが、緊急事態宣言がでたので、一時保育の人は利用できなくなりました💦不妊治療もハローワークも子供連れて行きます💦

かなぶん

私も逆に安全かなと思いました😅
今預けてるところは園児だけで800人いるので、全員一斉に検査したら絶対に何人か出るはずと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

旦那と相談してみます!
ありがとうございました🙇‍♀️