その他の疑問 千葉市稲毛区にお住まいの方 ~ 🙌🏼幼稚園見学など情報交換したいです 👩🏼… 千葉市稲毛区にお住まいの方 ~ 🙌🏼 幼稚園見学など情報交換したいです 👩🏼💼🤎 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 3 幼稚園 千葉市 Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸(1歳3ヶ月, 6歳) コメント SUN&MOON 稲毛区に住んでて美浜区の幼稚園通わせてます! 8月28日 Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸 稲毛区にお住まいなのに 美浜区にした理由など ありますか ? 🧐 8月29日 SUN&MOON 稲毛区で近い幼稚園は、毎日お弁当のところと、プレの時からお金がかなり高額の幼稚園で、除外してました。 花見川区よりのいなげにすんでるので、花見川区の幼稚園も歩いてすぐでそこと今通ってる美浜区の幼稚園のプレに通ってて、設備や雰囲気あとは、花見川区の幼稚園は月1のプレで、今通ってるところは週1のプレだったので子供が美浜区の幼稚園に慣れて楽しんでたのでそっちにしました! ドライブスルー通園できるので毎日車で送迎してますが、慣れたら意外と平気です☺️ 8月29日 Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸 そうなんですね 🙁 私も視野を広げてみようと思います 稲毛区に絞り込んでるんですけど とりあえず見学や説明会予定なので 行ってみて色々と検討してみます🙁🙁 8月29日 SUN&MOON 稲毛もいろんな区からバスが出ていたりしてるので視野広げてみるのありですよ✨ コロナがあるので見学など躊躇してしまうかもですが、絶対見学に行って園の雰囲気や園児の事を見てから決めた方がいいと思います☺️ 8月29日 Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸 本当いい加減コロナ🦠 おさまってくれるといいですね… ありがとうございました☹️☹️ 千葉の人ぢゃないので 土地勘がなく 大変で 🙁🙁 ママ友とかも作れるかなとかwww 8月29日 SUN&MOON 私は元々千葉県民ですが、千葉市ではないです😓 旦那の地元がこっちなので同じく土地勘なかったですが旦那にいろいろ教えてもらってます笑 ママ友大事ですよね! 8月29日 Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸 私と似た感じなんですね ! とりあえず来週の説明会に 参加してきます 😳😳 8月29日 SUN&MOON 来週説明会あるんですね! いい幼稚園だといいですね♡ 8月29日 Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸 ありがとうございます😋 8月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸
稲毛区にお住まいなのに
美浜区にした理由など
ありますか ? 🧐
SUN&MOON
稲毛区で近い幼稚園は、毎日お弁当のところと、プレの時からお金がかなり高額の幼稚園で、除外してました。
花見川区よりのいなげにすんでるので、花見川区の幼稚園も歩いてすぐでそこと今通ってる美浜区の幼稚園のプレに通ってて、設備や雰囲気あとは、花見川区の幼稚園は月1のプレで、今通ってるところは週1のプレだったので子供が美浜区の幼稚園に慣れて楽しんでたのでそっちにしました!
ドライブスルー通園できるので毎日車で送迎してますが、慣れたら意外と平気です☺️
Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸
そうなんですね 🙁
私も視野を広げてみようと思います
稲毛区に絞り込んでるんですけど
とりあえず見学や説明会予定なので
行ってみて色々と検討してみます🙁🙁
SUN&MOON
稲毛もいろんな区からバスが出ていたりしてるので視野広げてみるのありですよ✨
コロナがあるので見学など躊躇してしまうかもですが、絶対見学に行って園の雰囲気や園児の事を見てから決めた方がいいと思います☺️
Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸
本当いい加減コロナ🦠
おさまってくれるといいですね…
ありがとうございました☹️☹️
千葉の人ぢゃないので 土地勘がなく
大変で 🙁🙁
ママ友とかも作れるかなとかwww
SUN&MOON
私は元々千葉県民ですが、千葉市ではないです😓
旦那の地元がこっちなので同じく土地勘なかったですが旦那にいろいろ教えてもらってます笑
ママ友大事ですよね!
Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸
私と似た感じなんですね !
とりあえず来週の説明会に
参加してきます 😳😳
SUN&MOON
来週説明会あるんですね!
いい幼稚園だといいですね♡
Kaepyon🩶𓈒𓂂𓏸
ありがとうございます😋