コメント

SUN&MOON
稲毛区に住んでて美浜区の幼稚園通わせてます!
SUN&MOON
稲毛区に住んでて美浜区の幼稚園通わせてます!
「千葉市」に関する質問
妊娠検査薬で陽性が出て産院選び悩んでいます。 千葉市中央区住み、最寄りは鎌取駅と蘇我駅付近になります。 家の近くだとファミール産院千葉なのですが 調べてると稲毛のとらのこ、バースクリニックも良さそうでした。…
未だ先で何言ってんだって感じだけど‥ 11月1日(土) 戌の日 5ヶ月っぽいからその日に安産祈願行こうかなって思う。 夫に言ったら「あーそういや言ったね **[上の子]の時、行ったね。イベントしたいだけでしょ。前…
千葉市若葉文化ホールという施設をご存知の方いらっしゃいますか? イベントがあり私が子どもたちを連れて行く予定なのですが、土曜日の周辺道路は混雑していますか? 駐車場が満車の場合は近隣にコインパーキングなどは…
その他の疑問人気の質問ランキング
🩶𓈒𓂂𓏸
稲毛区にお住まいなのに
美浜区にした理由など
ありますか ? 🧐
SUN&MOON
稲毛区で近い幼稚園は、毎日お弁当のところと、プレの時からお金がかなり高額の幼稚園で、除外してました。
花見川区よりのいなげにすんでるので、花見川区の幼稚園も歩いてすぐでそこと今通ってる美浜区の幼稚園のプレに通ってて、設備や雰囲気あとは、花見川区の幼稚園は月1のプレで、今通ってるところは週1のプレだったので子供が美浜区の幼稚園に慣れて楽しんでたのでそっちにしました!
ドライブスルー通園できるので毎日車で送迎してますが、慣れたら意外と平気です☺️
🩶𓈒𓂂𓏸
そうなんですね 🙁
私も視野を広げてみようと思います
稲毛区に絞り込んでるんですけど
とりあえず見学や説明会予定なので
行ってみて色々と検討してみます🙁🙁
SUN&MOON
稲毛もいろんな区からバスが出ていたりしてるので視野広げてみるのありですよ✨
コロナがあるので見学など躊躇してしまうかもですが、絶対見学に行って園の雰囲気や園児の事を見てから決めた方がいいと思います☺️
🩶𓈒𓂂𓏸
本当いい加減コロナ🦠
おさまってくれるといいですね…
ありがとうございました☹️☹️
千葉の人ぢゃないので 土地勘がなく
大変で 🙁🙁
ママ友とかも作れるかなとかwww
SUN&MOON
私は元々千葉県民ですが、千葉市ではないです😓
旦那の地元がこっちなので同じく土地勘なかったですが旦那にいろいろ教えてもらってます笑
ママ友大事ですよね!
🩶𓈒𓂂𓏸
私と似た感じなんですね !
とりあえず来週の説明会に
参加してきます 😳😳
SUN&MOON
来週説明会あるんですね!
いい幼稚園だといいですね♡
🩶𓈒𓂂𓏸
ありがとうございます😋