※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

現在、扶養内パートで働いています。理由はまだ保育園の子がいること、…

どうモヤモヤを解消していいかわからない為聞いてください。

現在、扶養内パートで働いています。
理由はまだ保育園の子がいること、頼る人がいない。旦那が不規則勤務だからです。

4月から部署異動して新しいところで働いています。
フルタイムパートがいなくなって、私が異動したため、日数も時間も足りないみたいで、何かとヘルプがないと成り立っていません。 
私がいる日は、みんなの負担が増えます。

旦那は勤務表を作る仕事も任されています。
旦那の職場はパートも多く、しばりがある人が多いらしいです。夜勤が出来ない、土日出れないなど。勤務表作る際イライラしてて、モヤモヤします。
いろいろな理由で休みを急に取る人がいるらしいのですが、それもイライラしてます。(旦那が休みを潰して出勤していることも多いので分かりますが…)

縛りがなく働ける人は、頼る人がいるからです。旦那も私が扶養内で働いているから、休まず出勤出来ます。

長くなってしまいましたが、もっと気楽に働ける環境が増えるといいなぁと思います😭

コメント