育休中ですが家庭の事情もあって復帰せず退職しようということになり、…
育休中ですが家庭の事情もあって復帰せず退職しようということになり、職場が隣県なので産休に入ってからは一度も行ってなかったのですが、さすがに辞意を伝えるのは直接がいいかな…と思い、上司に電話してアポを取りました🥺
来週行くことになったのですが久しぶりすぎて緊張します🥺
長時間、娘と実母が2人きりになるのも心配です🥺
電話では「お伺いしてお伝えしたいことがある」としか言ってないので、どんな反応されるか怖くもあります😂
上司は優しい人なのですが…迷惑かけるよなぁ…と思うしドキドキします…
仕事辞めるのなんて初めてなので(学生時代のバイトは卒業と同時に辞めたので自然に?辞められました)なんて切り出すか悩みまくってます😭笑
ががががんばるぞおおお😭😭
- まま(3歳11ヶ月)
コメント
ma
私も色々あって育休中にやめようと思ってます😂まだ伝えるのは先ですが緊張します😂
mnrhnk29
私もバイトは卒業と同時を2回経験し、上の子、育休中に事情があり退職しました。
めちゃめちゃ言い方悩みましたがトップが女性だったのもあり?なんとか円満に辞められました!!
緊張するけど頑張ってください!
-
まま
言い方悩みますね😭
上司は男性なのですが、産休に入る時もたくさんフォローしてもらい、理解のある人なのできちんと話せば大丈夫とは思うのですが💦
ありがとうございます!言うしかないので頑張ります!- 8月27日
まま
同じですね!🙌
緊張しますよねえ😭
久しぶりの職場ということもあって、挙動不審になりそうです😂