※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
家事・料理

至急お願いします!青椒肉絲に合わせるとしたら他のおかずは何にしますか…

至急お願いします!

青椒肉絲に合わせるとしたら他のおかずは何にしますか?
あまり料理が得意ではないので、色々教えていただけますと嬉しいです♡

コメント

ママリ

私なら玉子と春雨のスープ作ります!それで足りなければ、冷凍ギョウザやシューマイを足すかもです🥰

• こめ

こめ

ありがとうございます!
    春雨スープは鶏がらスープの素でいいんですかね??オムレツとどちら作ろうか迷っております♡
    普段春雨スープ作らないので作ってみようかなー!!と!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

鶏がらスープで大丈夫です!
    人参、えのき、ほうれん草など入れても美味しいですよー🙌
    野菜に火が通ったら春雨入れて、柔らかくなったらグツグツさせて溶き卵を入れて完成です!
    ゴマやゴマ油を少し入れるとだいぶ中華っぽくなります(笑)

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

春雨サラダ作りました〜!

にゃんぴー

カニ玉とかニラ玉、卵のもやし餡掛けみたいなのあるもので作ります🙌
この前はそれとえのきと油揚げでスープつけました☺️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

この前は
豆苗スープ
中華サラダ
餃子
にしました😊