※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
住まい

もうこれは懺悔に近いです💦私はお隣さんに謝りに行くべきでしょうか😭迷…

誰か聞いてください🥲
もうこれは懺悔に近いです💦
私はお隣さんに謝りに行くべきでしょうか😭
迷うくらいなら行け!とお叱り受けそうですがお手柔らかにお願いします💦

我が家はマンション住まいでベランダでプールをした後に水を流したら、うちには排水口がなくて(無いのはプール終わるまで気づかなかった)隣の家まで水が流れて行きました。
初めてのプール、引っ越して間もない、事前に掃除ができていなかった事もあり(もう言い訳レベルですが…)自然のゴミが流れて行ってしまいました😭

例えば枯葉とか、黄砂や何かのタイミングで紛れた砂?です。屈んでお隣を覗き込んだら排水溝を軽く覆うように枯葉が…。

数日してお隣さんがゴミに気付いたようで綺麗にお掃除なさってました😭

完全に私がやらかしました😭

コメント

謝りに行きます😭
子供もいますし日頃からうるさくしてしまってすみませんって感じも込めて🥺

排水溝がないのをプール後に気づいてそちらに流れていってしまってすみませんって言って菓子折り持っていきます🥲

すー

私だったら手土産持ってサクッと謝りに行きます。

引っ越したばかりだとご挨拶もまだですかね?
お隣さんも顔見たら安心されるかもしれません。
シンプルに行動した方が案外さらっと上手くいくこともあると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

気づいたのであればすぐにでも謝りにいくべきかなと☺️

前に隣の家に壁を汚されたことがありました。
何回かあってこちらが貼り紙するまで来なかったな〜(笑)🤗💢
行くなら早い方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

数日😳すぐに謝りに行きましょう💦

Mama👶👦

そもそもマンションのベランダでプールして良い決まりになっていますか?
私なら謝りに行く一択ですが、まずそこを確認します💦