コメント
y
ちょっと怖いですよね😭
うちの市はファイザーなのですが
それでもこわいです!
まーむ
モデルナ1回目打ちました!来週2回目です〜🥺ドキドキ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
モデルナの一回目を打たれたんですね…!2回目の方が副反応が強く出やすいようなのでドキドキですね😫
差し支えなければなのですが、打とうと思った理由って何でしたか?💦- 8月28日
-
まーむ
1回目も倦怠感、関節痛、発熱出たので2回目怖いです💦
赤ちゃんに母乳から抗体が移行してくれると聞いたことが私の背中を押してくれました😊- 8月28日
-
はじめてのママリ
遅くななってしまってすみません💦
一回目でもそれだけ出たんですか😱😱そしたら尚更二回目が怖いですね…なるほど!そうなんですね!知らなかったです✨何としても子供は守りたいですもんね😭😭教えて頂きありがとうございます😫🙏
私はモデルナの予約がなかなか取れず悶々としていたら、実母の会社でファイザーが予約できることになりました!正直、ファイザーだから安心ってのも全くなく、短期間で出来たワクチンなのでめちゃくちゃ怯えていますが、私も子供の為にも打つ覚悟を決めました😭💦- 8月31日
退会ユーザー
私はファイザーですが打ちました!
ワクチン怖いですよね😭
-
はじめてのママリ
ファイザーを打たれたんですね…!
怖いのに打つ決意をされて凄いです!差し支えなければなのですが、打とうと思った理由は何でしたか?💦- 8月28日
-
退会ユーザー
基礎疾患があり、感染すると重症化のリスクが高いので打つことを主治医に勧められて打ちました💉!!
周りは打つ人、打たない人ほんとに様々です🥺- 8月28日
-
はじめてのママリ
遅くなってしまいすみません💦
教えて頂きありがとうございます😣
なるほど!コロナ重症化のリスクを考えると、主治医の先生も打った方が良いと判断されたのですね🤔
もう2回目の接種も終えられましたか??
やはりコロナもワクチンもどちらも未知のもので、なかなか決断できることではないですよね😭ましてや任意の自己責任…
うちの主人もまだ様子を見ると言っているのでそういう方も多いのかなぁ😣- 8月31日
-
退会ユーザー
私の方こそ遅くなりすみません💦
そうなんです😣ワクチンのリスクよりも感染したときの重症化の方がリスクが高いから、と言われました!
2回目も終わりました!!☺️
自己判断で、と言われるとそれだけで渋ってしまう部分ありますよね…何があるかわかりませんし😢
治験にほんとはもっと時間かかるものなのに急いで作ったのは怖い、と言ってる友人もいます😣
旦那さんも様子見されてるんですね✨みなさんが納得できる決断をしてくださいね🥺💗- 9月2日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
お返事ありがとうございます😣
2回目も無事に終えられたんですね!良かったです☺️お疲れさまでした🙇
ワクチン、主人も受けることになりました。ご友人の方と同じく主人もその当たりに疑念を抱いていたみたいなんですが、お医者様が仰ったように感染リスクのほうが高いこと、
少しでも症状を軽減できるのならという結論になり我が家は夫婦で打つことに決めました☺️- 9月6日
ぴよこ
怖いです、、、
毎日ママリで検索してます😢
お腹の子のためにと思ってますが
怖くて怖くて仕方ないです。
-
はじめてのママリ
怖いですよね…
推奨されている週数なので焦りと不安が出てきますよね😫
してもしなくてもどっちにしろリスクがあるから決められないの凄くわかります😭- 8月28日
はじめてのママリ
怖いですよね💦
打つ予定はありますか?😣
y
来月末ごろやっと予約できるそうなので
そしたら予約する予定です!
妊娠した場合は少し考えます😭
はじめてのママリ
遅くなってしまいすみません💦
怖いけど、勇気出して予約を取ろうと思われているんですね!
たしかに妊娠したらまた悩みますよね😣💦
私も実母の会社でファイザーが接種出来ることになったので、めちゃくちゃ怖いけど打とうと思います😭😭