コメント

ママ
伊勢崎市の場所にもよりますよね💦
高崎よりも不便なのかもしれないですが、伊勢崎も場所を選べば便利な所はあります!移動は基本車ですが!ちなみに、子育て世帯に優しい事はあまりないですね、、、
支援券なんて配られた事ないです😭

はじめてのママリ🔰
高崎から伊勢崎に引っ越しました
伊勢崎のほうが長く住んでいますが、正直、高崎市のほうが住みやすかったと思ってます😂
子育て世帯に特に良いことは特にないです😭
子育て支援を考えて、いっそのこと太田に引っ越した方が良かったかなって思ってます😂
買い物も太田のほうが、太田イオンと羽生イオンに行きやすいので便利かと…
私の住んでる所だと
高崎イオン→1時間
スマーク→30分
太田イオン→50分
羽生イオン→1時間30分
かかります。
伊勢崎のメリットは…
水遊びできる公園がたくさんあって公園のマンネリがないことです
-
みー
伊勢崎だったら太田の方がいいんですね😶
伊勢崎といっても玉村や本庄寄りだとスマーク遠いですよね💦
それは思います!
公園たくさんあるし駐車場から公園までそんな歩かないのがいいですね☺️- 8月28日

ぼーるまてまてまて
両方住んでましたが、伊勢崎の一番いいところは身近に楽しい公園がたくさんあることだと思ってます!
あとは、隣がすぐ埼玉なので、東京方面に行く時は本庄駅を使うなどできたのが便利でした♪
高崎は駅前や環状線など道が混んだり駐車場問題あったりが多いので、車移動には伊勢崎のほうが快適でした。
保育園に入りやすい、託児が使いやすい点では子育ては高崎のほうが良さそう!
-
みー
伊勢崎公園ほんとたくさんありますよね!
ほとんどのところが広いし交通面も便利ですよね🥺
地元が伊勢崎なので保育園も高崎は全然分からず伊勢崎で保活しようか考えてたのですが高崎の方が多そうですね💦- 8月28日

はじめてのママリ🔰
高崎の方が住みやすいし子育てもしやすいと思います〜😔
伊勢崎は保育園の数が少なく、定員が空いてるような所も少ないので保育園には中々入れないと思います。
申し込みも年1の一斉申し込みの時にしてその時に入れなければ途中入所は中々厳しいと思います😔
優先順位的には正社員、労働時間が長い人が有利ですし、労働時間が何時間以上なら何点とかも公表されてないので自分の持ち点すら計算出来ないので受かるまでは不安が凄いです😭💦
保育園の利用がなくても幼稚園の数自体少ないのでこども園も選択肢に入れますが、そもそもこども園の数も少ないので結構厳しいですね😭
ゴミの分別も細かくて面倒ですしゴミ袋も全種類指定の物を買わなきゃなので高いし面倒臭いです。
伊勢崎に住んで驚いたのは外国人の多さと運転マナーの悪さですね😓
細い道なのにスピード出す人の率がめちゃくちゃ多いし煽られる事も多くて本当怖いです。
私は地元が高崎なので外国人の多さにはとても驚きました🤔
大半は日本のマナーを理解してきちんと守っている方ばかりなので構えなくて良いのはわかってますが、慣れるまでは数の多さにビックリしましたね。
高崎→前橋→伊勢崎と住んでますが伊勢崎のメリットは家建てるなら土地が安い所くらいですね😂笑
お家建てるなら土地代でかなり減額出来るからなのか、結構大きいお家が多い気がします〜🤔
-
みー
伊勢崎で保活は難しいんですね(><)
たしかに外人多いですよね!
慣れてるせいか伊勢崎の方が住みやすそうと思ってしまいました。
高崎に5年住んでますが伊勢崎の方が道も広いし混まないしいいかなと思ってしまいました💦
なるほど!
伊勢崎土地安いんですね👀
高崎は田舎の方じゃない限り基本的高いんですかね🤔?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
お互い地元が逆なんですね!
それであればやっぱり地元の方が住みやすい!って思って当然なので私は高崎の方が良いと思うし、なぴぴさんが伊勢崎の方が良い!って思って当然だと思います☺️!
地元ってだけで安心感違いますもんね😂笑
伊勢崎も場所によって変わりますけど高崎と比べたら土地は比較的安めだと思いますよ🤔
伊勢崎の中でも特に土地の高い地域さえ避ければ高崎で建てるより300〜500万位は安く広い土地が買えそうかな?って印象です☺️
もしお家を建てたくて高崎と伊勢崎で迷ってるのであれば伊勢崎を推します!
市の助成だけでは数百万も開きは出ないと思うので😂笑- 8月28日
-
みー
地元は安心しますね😮💨
高崎も場所によっては都会すぎず田舎すぎず良いのですが、私の住んでる地域は道がどこも狭くて車通り多くて子供と歩くには少し怖い場所です💦
そんなに違ってくるのですね…
まだ家を建てる予定はありませんが建てるなら玉村、伊勢崎ですかね💭- 8月29日
みー
子育て世帯にいいことはないんですね😭
住むなら宮子や連取あたりがいいなと思いましたが(><)
私自身、伊勢崎で育ったのでなぜか高崎よりも伊勢崎の方が良かったなと思ってしまい💦
ママ
私も宮郷地区に住んでるので、便利な方なんで特に不便はありません!
伊勢崎で育ったなら、然程問題なさそうですね!ただ、子育て面だと特にいい事はないですね(笑)
家建てる!とかなら高崎よりは安くていいと思いますよ!