※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

友達作りは苦手な方だけど子供のためにママ友を作って保育園以外でも、遊ばせてあげたりしていますか?🤔🤔

友達作りは苦手な方だけど
子供のためにママ友を作って
保育園以外でも、遊ばせてあげたり
していますか?🤔🤔

コメント

ma.

幼稚園ですが、子供の口から名前が出た子のお母さんに話しかけてお友達になりました❣️2人仲良くなって今では遊ぶ仲です☺️

退会ユーザー

保育園ですが、働いてるのでママ友作る暇もタイミングもないです😅

• 8月27日

退会ユーザー

あ、スミマセン、投稿する場所間違えてしまいましたっ😭

• 8月27日
  • はじめてままり

はじめてままり

独身時代から、いつも自分から誘ったりできないタイプで
    待っていました😅でも旦那に待ってるだけじゃ誰も来ないよと言われました😣😣連絡先とか交換されたりしましたか?

• 8月27日
  • ma.

ma.

交換は自分から聞きにくくて、どちらも相手から聞いてくれました❗️夏休みも庭プールや公園で一緒に遊んでます🌈

• 8月27日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

してないです🙌

習い事で予定合わないし、疲れるので😭💦

あい

保育園以外で
園の子と遊ぶことはないです🙏🏻
むしろあんまり深入りはしたくないです💭

はじめてのママリ🔰

苦手なので一切そうゆう事は
してません🙌🏽
いらないですし😂😂

子供は幼稚園や保育園で遊んでますし、家での時間も大切にしたいので、保育園、幼稚園以外で遊ばせる気もないですし!
何よりママ友付き合いが面倒なので、作る気なしです!