※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

トイレ後に小指くらいの塊が出てくるのですが、気になります。次の検診で先生に相談しようと思っています。

汚い話なんですがおしっこするとアソコの穴から小指くらいの塊みたいなのが出てきてるんですよね、、
トイレ終わるとでてないんですけどなにですかね?💦
次の検診の時に先生に話してみようとは思うんですけど気になってしまって💦

コメント

塊とはオリモノでしょうか?

• ☆

おりものではないんです💦

• 8月27日

退会ユーザー

病院で相談するといいですよ😅

• 8月27日
yuuママ

オリモノのようなものですか?それなら粘液栓の可能性もありますよ😊

• ☆

肉の塊みたいなのがでてるんです😣

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

わたしもトイレに行ったあとなくなるわけではないんですが、小指よりも小さい肉片?みたいなものがあって、産婦人科に行ったら処女幕が出てると言われました💦
本来なら膣の中におさまってるものですが、出産すると膣が広がって緩くなるので出てくることはあるし、良性だから手術で取ることもできるけど、基本的には取らないし、取るメリットがないからそのままでいいと言われました!
指で押し込むと戻るけど、やはりトイレや性行為でまた出てくる時あるけど気にしないで大丈夫と言われました!

はじめてのママリさんは妊娠後期で経産婦さんなので、また少し広がり初めてでてきたとか、トイレの後なくなってるということは、拭いた時に元に戻ってるとかですかね💦?

もしかしたら私のとは違うかもしれないですが、似たような症状だったのでコメントしました!

• ☆

そおなんですね💦
    ふいてじき元に戻ってます(ノ_<)
    出産して戻ればいいんですけどね😢

• 8月27日