お仕事 田舎の認可外保育園は空きがあるが、認可保育園は満員。待機登録したが、待機状況がわからず悩んでいる。高い認可外保育園は躊躇中。 田舎で、認可外の保育園は空きがあるんですけど、こないだ市役所に聞きに行ったら認可の保育園は満員みたいで、待機の登録しますか?って言われて登録したんですけど、いまどれくらい待機してる人がいるとかは教えてもらえないんですね💦極端な話、早ければ明日空きがでるかもしれないし、遅ければ半年先まで空かないとかなんですよね? 働きたいけど、認可外の高いお金だしてまでは預けたくないし、いろいろ悩みます😭 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 保育園 お金 田舎 ゆう🔰(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは、仕事が先に決まったので、認可外にあずけてました。ちょっと割高にはなりましたけどね。お子様の月齢どのくらいですか? 8月27日 ゆう🔰 ありがとうございます! 9月9日 ゆう🔰 したが9ヶ月です! 待機児童にしたままですか? 8月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう🔰
ありがとうございます!